Голубцы с рисом и грибами. Вы не знаете как приготовить голубцы с грибами? – Не беда, мы Вам поможем! Читайте наш рецепт, пробуйте и у Вас обязательно всё получится!
Сегодня Вы узнаете как приготовить голубцы без мяса , а с грибами и рисом. Это довольно хороший заменитель для вегетарианцев, например или для тех, кто не ест мясо и следит за своим здоровьем.
А если на дворе осень и только что прошел сбор урожая то самое время приготовить голубцы с грибами и рисом, за одно хороший повод сходить на прогулку в лес и набрать корзинку лесных грибов.
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Рис белый 100 г.
- Грибы 500 г.
-
Голубцы с грибами рецепт:листья капусты отварите в течении 3 минут.
-
Для фарша порубите лук, а морковь натрите на тёрке.
-
Лук с морковью подрумянить на масле.
Половину выложите в тарелку, в оставшуюся добавьте томатную пасту, влейте 100 мл воды и тушите несколько минут. -
Рис немного отварите, примерно 5-6 минут.Грибы нарежьте и обжарьте.
-
Рис, лук с морковью, грибы перемешайте с рублёной зеленью.
-
На листья капусты разложите начинку, сформируйте голубцы.
-
Обжарьте их, уложите в форму. Сверху – тушенные с томатом овощи и запекайте 30 минут в духовке при 180*.
Подавайте голубцы с грибами теплыми с рубленой зеленью из петрушки и укропа. Так же вкусно подавать голубцы с гарниром в виде картофельного пюре.
Если готовить блюдо не в сезон, то лесные грибы можно заменить вешенками, голубцы от этого хуже не станут. Стоит отметить если у вы не можете выбрать между вешенками и шампиньонами, то дам совет определенно вешенки, я готовила голубцы с грибами и с теми и другими грибами, вешенки более подходят и сочетаются с рисом и капустой. А шампиньоны, это все таки шампиньоны и в отличии от вешенок более доминантный вкус.