«

»

Сен 28

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 50 minutes

Сервировка: 4

Калорийность: 231

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень заморачиваться, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик. 

Поэтому, сегодня я расскажу вам о торте бабушкин бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо- 1 штука
  • Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
  • Для приготовления крема:
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан

Приготовление

  1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
  2. Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получиться 4 коржа. Ставим в  разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  3. Вынимаем готовые коржи и даём им время остыть. А в этот момент приступаем к приготовлению крема.  Берем стакан сахара и стакан сметаны, взбиваем миксером до образования воздушной консистенции.
  4. Остывшие коржи слегка надрезаем ножом, можно сделать дырки с помощью вилки. После чего укладывает корж на корж по порядку, заполняя межкоржевое пространство кремом. Также кремом смажем и верхушку нашего торта , а при желании и боковинки.
  5. Не лишним будет украсить наш торт сверху шоколадной глазурью.  После чего поставим его в холодильник на 2-6 часов.
  6. Приятного чаепития!!!

Заметки

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

1 комментарий

  1. Мика

    Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *