Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 4

калорийность: 231

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик. 

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо- 1 штука
  • Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
  • Для приготовления крема:
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан

Приготовление

  1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
  2. Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получиться 4 коржа. Ставим в  разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  3. Вынимаем готовые коржи и даём им время остыть. А в этот момент приступаем к приготовлению крема.  Берем стакан сахара и стакан сметаны, взбиваем миксером до образования воздушной консистенции.
  4. Остывшие коржи слегка надрезаем ножом, можно сделать дырки с помощью вилки. После чего укладывает корж на корж по порядку, заполняя межкоржевое пространство кремом. Также кремом смажем и верхушку нашего торта , а при желании и боковинки.
  5. Не лишним будет украсить наш торт сверху шоколадной глазурью.  После чего поставим его в холодильник на 2-6 часов.
  6. Приятного чаепития!!!

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Торт бабушкин сметанный: 4 комментария

  • 18.01.2017 в 08:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

    Ответ
  • 13.10.2017 в 08:33
    Permalink

    Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
    Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
    Плюсы торта бабушкиного бахетле:
    – простота готовки
    – не требует много ингредиентов
    – прекрасный и нежный вкус
    – вкус детства
    Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

    Ответ
  • 13.10.2017 в 08:38
    Permalink

    Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.

    Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.

    Ответ
  • 14.10.2017 в 18:36
    Permalink

    Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *