Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 4

калорийность: 231

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик. 

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

Ингредиенты

  • Продукты для торта бабушкин сметанник
  • Сахар – 300г.
  • Сметана – 600г.
  • Мука – 400г.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 2ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем 200г. сахара с яйцами и добавляем 400г. сметаны. Еще раз хорошо взбить миксером.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем.
  3. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов. Коржи выпекаются очень быстро за 15 минут.
  4. Готовим крем для сметанника. Берем 200г. сметаны и взбиваем с 100г. сахара.
  5. Когда коржи испекутся, даем не много остыть и обмазваем кремом каждый корж.
  6. Желательно испечь 4 коржа.
  7. По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца делаем полоски.
  8. Убираем торт бабушкин в холодильник пропитаться на пару часов.Приятного чаепития!!!рецепт торт бабушкин

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Видео рецепт: торт бабушкин бахетле


Торт бабушкин сметанный: 10 комментариев

  • 18.01.2017 в 08:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

    Ответ
  • 13.10.2017 в 08:33
    Permalink

    Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
    Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
    Плюсы торта бабушкиного бахетле:
    — простота готовки
    — не требует много ингредиентов
    — прекрасный и нежный вкус
    — вкус детства
    Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

    Ответ
  • 13.10.2017 в 08:38
    Permalink

    Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.

    Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.

    Ответ
  • 14.10.2017 в 18:36
    Permalink

    Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.

    Ответ
  • 24.11.2017 в 19:22
    Permalink

    Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.

    Ответ
  • 27.11.2017 в 03:21
    Permalink

    Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?

    Ответ
  • 27.11.2017 в 12:04
    Permalink

    Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.

    Ответ
  • 15.06.2018 в 12:59
    Permalink

    Коржи получились жесткие, что я не так сделала?

    Ответ
  • 15.06.2018 в 20:41
    Permalink

    Здравствуйте, если соблюдали пропорции, то возможно передержали в духовке

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *