Как приготовить жульен с грибами в горшочках

Жульен с грибами как приготовить
Как приготовить жульен с грибами по старинному классическому рецепту. Это блюдо берет своим вкусом и простотой приготовления. Для него можно использовать как лесные так и вешенки или шампиньоны. Я пробовала готовить жульен с разными грибами и всегда получалось очень вкусно, наверное тут весь секрет в соусе.

Готовиться блюдо будет в основном на сковороде, духовка нам понадобиться чтобы сделать сырную корочку. Жульен с грибами это блюдо для настоящих ценителей французской кухни.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Грибы лесные 500 г.
  • Сыр 50 г.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука 10 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масла для жарки
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Жульен с грибами - добавляем масло
    Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. На другой сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук и мелко измельченный чеснок.
  • Жульен с грибами - добавляем лук
    Соединяем грибы и обжаренный лук и чеснок, и продолжаем тушить.
  • Жульен с грибами - добавляем сливки
    Через 10 минут добавляем сливки, соль и муку. Перемешиваем лопаткой муку чтобы она соединилась со сливками и грибами.
  • Жульен с грибами - тушим
    Пробуем на вкус грибы, они должны быть уже приготовлены. Сейчас самое время до солить.
  • Жульен с грибами - наполняем горшочек
    Наполняем горшочки для жульена грибами, и оставляем не много места под сыр.
  • Жульен с грибами - отправляем в духовке
    По верх грибов кладем сыр и зелень. Отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах чтобы сыр растопился.
  • Жульен с грибами рецепт пошаговый
    Жульен с грибами приготовлен приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить жульен с грибами под сырной корочкой, оставляйте свои комментарии, буду рада прочитать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Жульен из лесных грибов это самый вкусный рецепт который я когда ела, он не сравнится с покупными шампиньонами. Тут есть все и вкус и аромат. Готовлю такое всегда по сезону и вся семья довольна :oops:

Добавить комментарий