Как приготовить жульен с грибами по старинному классическому рецепту. Это блюдо берет своим вкусом и простотой приготовления. Для него можно использовать как лесные так и вешенки или шампиньоны. Я пробовала готовить жульен с разными грибами и всегда получалось очень вкусно, наверное тут весь секрет в соусе.
Готовиться блюдо будет в основном на сковороде, духовка нам понадобиться чтобы сделать сырную корочку. Жульен с грибами это блюдо для настоящих ценителей французской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные 500 г.
- Сыр 50 г.
- Сливки 10% 100 мл
- Мука 10 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 50 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масла для жарки
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
-
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. На другой сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук и мелко измельченный чеснок.
-
Соединяем грибы и обжаренный лук и чеснок, и продолжаем тушить.
-
Через 10 минут добавляем сливки, соль и муку. Перемешиваем лопаткой муку чтобы она соединилась со сливками и грибами.
-
Пробуем на вкус грибы, они должны быть уже приготовлены. Сейчас самое время до солить.
-
Наполняем горшочки для жульена грибами, и оставляем не много места под сыр.
-
По верх грибов кладем сыр и зелень. Отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах чтобы сыр растопился.
-
Жульен с грибами приготовлен приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить жульен с грибами под сырной корочкой, оставляйте свои комментарии, буду рада прочитать.
Жульен из лесных грибов это самый вкусный рецепт который я когда ела, он не сравнится с покупными шампиньонами. Тут есть все и вкус и аромат. Готовлю такое всегда по сезону и вся семья довольна