Ананасовый пирог в мультиварке очень ароматная и вкусная выпечка которая готовится всего за час. Пирог из ананасов перевертыш зародился в Америке в начале 20 века. Изначально его выпекали в чугунной сковородке, но технологии наступают на пятки и теперь классический ананасовый пирог можно испечь в мультиварке. Сама технология проста, на дно заливаем сгущенку или сахарный песок и укладываем кольца ананасов. Заливают тестом и после приготовления его переворачивают и низ становится верхом, красивым и вкусным.
Этот рецепт предназначен для консервированных фруктов, которые отлично гармонируют с пирогами перевертышами. Добавив всего пару вишенок, пирог преобразиться и глядя на него и не скажешь что был приготовлен в домашних условиях, такой обычно только лежит кусочками в кафе.
Не стоит боятся переворачивать пирог, это очень просто и получается у всех с первого раза. Давайте приступим к приготовлению вкусного ананасового пирога в мультиварке с пошаговым фото.
Ингредиенты
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
- 1 банка кольца ананаса
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- вишню по желанию для украшения
Приготовление
- Масло растопить и смешать с сахарным песком, лучше всего использовать по возможности коричневый тростниковый.
- Добавить смешанное сливочное масло на дно мультиварки и добавить еще не много сверху сахара.
Распределяем масло и сахар по всему дну - Укладываем кольца ананасов и украшаем по желанию вишней.
Укладываем кольца ананаса - Просеять муку в тарелку, добавить разрыхлитель и соль.
- Добавляем в будущее тесто яйца, сахар, разрыхлитель и сливочного масла, хорошо перемешайте в однородную массу.
- Залейте сверху на ломтики ананаса при помощи лопатки до краев.
Заливаем сверху тестом - Выпекайте торт в течение 35-45 минут в режиме "выпечка".
Теперь нужно перевернуть наш пирог Ананасовый пирог готов к подаче
В качестве украшения из вишни, можно использовать консервированную или замороженную.
Ананасовый пирог перевертыш нужно переворачивать когда немного остынет при помощи большой тарелки, прикладываем ее к пирогу и просто переворачиваем. Пирог хорошо отходит от стенок и сохраняет свою форму.
Подавать лучше всего с чаем из бергамота с кусочком лимона.
Попробуйте так же приготовить и с персиками и бананами, будет не менее вкусно.