
Ананасовый пирог в мультиварке очень ароматная и вкусная выпечка которая готовится всего за час. Пирог из ананасов перевертыш зародился в Америке в начале 20 века. Изначально его выпекали в чугунной сковородке, но технологии наступают на пятки и теперь классический ананасовый пирог можно испечь в мультиварке. Сама технология проста, на дно заливаем сгущенку или сахарный песок и укладываем кольца ананасов. Заливают тестом и после приготовления его переворачивают и низ становится верхом, красивым и вкусным.
Этот рецепт предназначен для консервированных фруктов, которые отлично гармонируют с пирогами перевертышами. Добавив всего пару вишенок, пирог преобразиться и глядя на него и не скажешь что был приготовлен в домашних условиях, такой обычно только лежит кусочками в кафе.
Не стоит боятся переворачивать пирог, это очень просто и получается у всех с первого раза. Давайте приступим к приготовлению вкусного ананасового пирога в мультиварке с пошаговым фото.
- Масло сливочное ⅓ ст.
- Сахар-песок ½ ст.
- Ананас консервированный (банка) 1 шт.
- Мука пшеничная 250 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Вишня для украшения 10 шт.
-
Масло растопить и смешать с сахарным песком, лучше всего использовать по возможности коричневый тростниковый.
Добавить смешанное сливочное масло на дно мультиварки и добавить еще не много сверху сахара. -
Укладываем кольца ананасов и украшаем по желанию вишней.
-
Просеять муку в тарелку, добавить разрыхлитель и соль. Добавляем в будущее тесто яйца, сахар, разрыхлитель и сливочного масла, хорошо перемешайте в однородную массу. Залейте сверху на ломтики ананаса при помощи лопатки до краев.
-
Выпекайте пирог в течение 35-45 минут в режиме “выпечка”.
-
Теперь нужно перевернуть наш пирог
В качестве украшения из вишни, можно использовать консервированную или замороженную.
Ананасовый пирог перевертыш нужно переворачивать когда немного остынет при помощи большой тарелки, прикладываем ее к пирогу и просто переворачиваем. Пирог хорошо отходит от стенок и сохраняет свою форму.
Подавать лучше всего с чаем из бергамота с кусочком лимона.
Попробуйте так же приготовить и с персиками и бананами, будет не менее вкусно.