Кекс на кефире с изюмом

Кекс с изюмом под глазурью приготовить не сложно, этот рецепт покажет как просто приготовить классический кекс на кефире. Хожу сегодня по магазину и тут жутко захотелось сладкого, смотрю и то не хочется и это. Захотелось кексов, а их в продаже и нет. Точнее были, но какие-то мелкие и на вид не очень. Ну думаю надо испечь тогда благо остался записанный советских времен еще рецепт с Гостом. Благодаря этому рецепту готовить кексы с изюмом одно удовольствие!

Кекс с изюмом

К слову сказать, у меня есть рецепт кексов со сметаной, но не в этот раз. Сегодня были нежные и мягкие кексы на кефире.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Масло сливочное 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Изюм 50 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль  ч.л.
  • Для глазури:
  • Вода 3 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 38.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В миске разбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам щепотку соли и стакан сахара. Разотрите. Добавьте масло, затем кефир.
  • Вместо соды, я сегодня положила разрыхлитель (неожиданно закончилась сода, а купить забыла — хозяйка!))) Смешиваем его с просеянной мукой и добавляем постепенно в тесто. По-густоте тесто должно быть «как на оладьи». Добавляем в тесто изюм.
  • Форму застилаем пергаментом, заполняет тестом почти до края. Выпекала в электрической духовке при 200* 20-25 минут.
    Вуаля! Кекс готов!

Уже было достала сахарную пудру посыпать и тут явился домой «ненаглядный», сунул нос на кухню естественно фыркнут на «пудру». Сказал, что хочет чтобы шоколадом было полито. Ну что же, делаем домашнюю глазурь))).

  • Наливаем водички, подогреваем, бросаем сливочное масло. Пусть растает. Добавляем сахар, мешаем до растворения.
  • Даём пару минут прокипеть на маленько огне.
  • Сразу поливаем кексы глазурью.

Все готово, кекс кефирный можно подавать к столу.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий