Кекс с изюмом под глазурью приготовить не сложно, этот рецепт покажет как просто приготовить классический кекс на кефирчике. Хожу сегодня по-магазину и тут жутко захотелось сладкого, смотрю и то не хочется и то. Вдруг захотела кексов, а их и нет. Точнее были, но какие-то мелкие и на вид не очень. Ну думаю надо испечь тогда благо остался записанный советских времен еще рецепт с Гостом. Благодаря этому рецепту готовить кексы с изюмом одно удовольствие!
К слову сказать, у меня есть рецепт кексов со сметаной, но не в этот раз. Сегодня были нежные и мягкие кексы на кефире. Пока готовила, сфотографировала, так что рецепт теперь будет пошаговым!
- Для теста:
- Масло сливочное 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Изюм 50 г.
- Сода 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для глазури:
- Вода 3 ст.л
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
-
В миске разбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам щепотку соли и стакан сахара. Разотрите. Добавьте масло, затем кефир.
-
Вместо соды, я сегодня положила разрыхлитель (неожиданно закончилась сода, а купить забыла — хозяйка!))) Смешиваем его с просеянной мукой и добавляем постепенно в тесто. По-густоте тесто должно быть «как на оладьи». Добавляем в тесто изюм.
-
Форму застилаем пергаментом, заполняет тестом почти до края. Выпекала в электрической духовке при 200* 20-25 минут.
Вуаля! Кекс готов!
Уже было достала сахарную пудру посыпать и тут явился домой “ненаглядный”, сунул нос на кухню естественно фыркнут на “пудру”. Сказал, что хочет чтобы шоколадом было полито. Ну что же, делаем домашнюю глазурь))).
- Наливаем водички, подогреваем, бросаем сливочное масло. Пусть растает. Добавляем сахар, мешаем до растворения.
- Даём пару минут прокипеть на маленько огне.
- Сразу поливаем кексы глазурью.
Все готово, кекс кефирный можно подавать к столу.