Креветки по-креольски

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, из блюда креветки по-креольски получается отличное угощение. Рецепт креветок по-креольски я нашла совершенно случайно хоть и была наслышана этим блюдом.

Креветки по-креольски рецепт

До конца не верила что получится что-то стоящее, ведь я очень люблю креветки просто отварные сбрызнутые лимонным соком или с блюдом том ян. В общем приготовила и не пожалела, вкус изумительный и блюдо готовится в течении часа что удобно, ведь в преддверии праздника и так времени мало.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки свежие 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 200 г.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль и перец
  • Зелень сельдерея 5 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 29 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чистим репчатый лук и шинкуем вместе с сельдереем не слишком мелко. Обжариваем пару минут на сковороде вместе с томатной пастой и чесноком. Чеснок лучше всего не шинковать, а положить целыми зубчиками.
  • Болгарский перец чистим, и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем креветки, оставляем только мясо.
  • В стеклянной посуде соединяем все ингредиенты и тушим на сковороде до готовности примерно 20 минут. При подаче выложить на тарелку и посыпать зеленью. Креветки по-креольски готовы, приятного аппетита!

Блюдо креветки по-креольски лучше всего готовить из сырых креветок, тогда блюдо пропитается ими и будет более насыщенным.

Чуть сладковатый пряный вкус креветок по-креольски удивит даже самых искушенных гурманов и раскроется в полной мере получив массу удовольствия.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий