Этот рецепт подойдет к праздничному столу, из блюда креветки по-креольски получается отличное угощение. Рецепт креветок по-креольски я нашла совершенно случайно хоть и была наслышана этим блюдом.
До конца не верила что получится что-то стоящее, ведь я очень люблю креветки просто отварные сбрызнутые лимонным соком или с блюдом том ян. В общем приготовила и не пожалела, вкус изумительный и блюдо готовится в течении часа что удобно, ведь в преддверии праздника и так времени мало.
Ингредиенты
- 500г. - креветки
- 1шт. - репчатый лук
- 1шт. - болгарский перец
- 200гр. - томатной пасты
- 2-3шт. зубчики чеснока
- соль, перец, зелень сельдерея
- растительное масло
Приготовление
- Чистим репчатый лук и шинкуем вместе с сельдереем не слишком мелко. Обжариваем пару минут на сковороде вместе с томатной пастой и чесноком. Чеснок лучше всего не шинковать, а положить целыми зубчиками.
- Болгарский перец чистим, и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем креветки, оставляем только мясо.
- В стеклянной посуде соединяем все ингредиенты и тушим на сковороде до готовности. При подаче выложить на тарелку и посыпать зеленью. Креветки по-креольски готовы, приятного аппетита!
Блюдо креветки по-креольски лучше всего готовить из сырых креветок, тогда блюдо пропитается ими и будет более насыщенным.
Чуть сладковатый пряный вкус креветок по-креольски удивит даже самых искушенных гурманов и раскроется в полной мере получив массу удовольствия.