Круассаны из слоеного теста
Как приготовить вкусные круассаны из слоёного теста в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете как правильно их свернуть, и приготовить вкусными и румяными.
Иногда очень приятно устроить классический французский завтрак со свежим молотым кофе и побаловать себя любимую.Не отказывайте себе в таком удовольствии как попробовать домашнюю воздушную выпечку. Испечь простые круассаны дома сможет каждый если знать правильную рецептуру теста. Придерживайтесь набору ингредиентов и вы сможете сделать круассаны из слоеного теста.
Ингредиенты
- Молоко - 200мл
- пакетик сухих дрожжей - 10г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар коричневый 30 г
- Соль ½ ч.л.
- Цедра лимона ½ шт.
- Сливочное масло 360 г
Приготовление
- Как сделать круассаны. Технология приготовления слоеного теста для круассанов
- Подогреваем молоко пока не станет теплым. Добавляем в него пакетик сухих дрожжей и размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Масло 60г. комнатной температуры соединяем с мукой, сахаром, яйцом, солью и лимонной цедрой. Вымешиваем упругое тесто. Когда тесто вымесите уберите его в теплое место на пол часа. Тесто полежит и поднимется почти в два раза.
- Остатки масла 300г. нужно уложить на пленку, предварительно нарезав на пласты и раскатываем масло скалкой пока оно еще холодное. Задумка сделать ровный пласт масла в толщину 1 см. Уберите в морозилку на 20 минут.
- Займемся тестом, оно уже должно быть готово. Раскатываем тесто в прямоугольник и в его середину положите раскатанное масло. Складываем края теста к середине в виде конверта.
- Скалкой раскатываем наш "конверт с маслом" в толщину примерно в 1 см. Старайтесь чтобы масло не выдавливалось через края. Визуально делим раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру, заверните в пленку и уберите опять в морозилку на 20 минут.
- Достаем и опять раскатываем, после чего снова сложить две части к середине. Повторяем процедуру с морозилкой.
- Достаем и опять раскатываем это финальная часть приготовления вкусных круассанов. Режем тесто на треугольники как куски пиццы.
- Каждый треугольник сворачиваем в круассан начиная с широкой стороны к острому концу слоеного теста.
- Кладем на дно противня пергаментную бумагу. Перекладываем круассаны на противень и оставляем расстояться 15 минут. Смазываем при помощи кисточки каждый круассан молоком.
- В разогретую духовку до 180 градусов отправляем на 25-30 минут пока не подрумянятся.
Вкусные круассаны из слоеного теста в домашних условиях приготовлены. Приятного аппетита!