Круассаны из слоеного теста

Как приготовить вкусные круассаны из слоёного теста в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете как правильно их свернуть, и приготовить вкусными и румяными.

Как испечь круассаны

Иногда очень приятно устроить классический французский завтрак со свежим молотым кофе и побаловать себя любимую.Не отказывайте себе в таком удовольствии как попробовать домашнюю воздушную выпечку. Испечь простые  круассаны  дома сможет каждый если знать правильную рецептуру теста. Придерживайтесь набору ингредиентов и вы сможете сделать круассаны из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Молоко — 200мл
  • пакетик сухих дрожжей — 10г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра лимона ½ шт.
  • Сливочное масло 360 г

Приготовление

  1. Как сделать круассаны. Технология приготовления слоеного теста для круассанов
  2. Подогреваем молоко пока не станет теплым. Добавляем в него пакетик сухих дрожжей и размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Масло 60г. комнатной температуры соединяем с мукой, сахаром, яйцом, солью и лимонной цедрой. Вымешиваем упругое тесто. Когда тесто вымесите уберите его в теплое место на пол часа. Тесто полежит и поднимется почти в два раза.Слоеное тесто для круассанов
  4. Остатки масла 300г. нужно уложить на пленку, предварительно нарезав на пласты и раскатываем масло скалкой пока оно еще холодное. Задумка сделать ровный пласт масла в толщину 1 см.  Уберите в морозилку на 20 минут.
  5. Займемся тестом, оно уже должно быть готово. Раскатываем тесто в прямоугольник и в его середину положите раскатанное масло.  Складываем края теста к середине в виде конверта.
  6. Скалкой раскатываем наш «конверт с маслом» в толщину примерно в 1 см. Старайтесь чтобы масло не выдавливалось через края. Визуально делим раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру, заверните в пленку и уберите опять в морозилку на 20 минут.Тесто на круассаны
  7. Достаем и опять раскатываем, после чего снова сложить две части к середине. Повторяем процедуру с морозилкой.
  8. Достаем и опять раскатываем это финальная часть приготовления вкусных круассанов. Режем тесто на треугольники как куски пиццы.
  9. Каждый треугольник сворачиваем в круассан начиная с широкой стороны к острому концу слоеного теста.
  10. Кладем на дно противня пергаментную бумагу. Перекладываем круассаны на противень и оставляем расстояться 15 минут. Смазываем при помощи кисточки каждый круассан молоком.Выкладываем на противень
  11. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем на 25-30 минут пока не подрумянятся.Вкусные круассаны приготовлены

Вкусные круассаны из слоеного теста в домашних условиях приготовлены. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий