Куриная грудка с яблоками в духовке. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест красное мясо, а куриное считает пресным или суховатым – предлагаю замечательный рецепт запечь в духовке куриное филе с яблоками и ягодами малины и смородины. Получается очень вкусная и правильная пища.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г.
- Яблоко 3 шт.
- Масло сливочное 4 ст.л
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Панировочные сухари 50 г.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
-
Курице нарезать на порционные кусочки и натереть солью.
-
С каждой стороны хорошо сдобрить черным молотым перцем.
-
Обвалять в панировочных сухарях.
-
Выкладываем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Тем временем нам нужно нарезать яблоки на дольки.
-
Перекладываем курицу на противень и добавляем яблоки дольками, сверху по кусочку сливочного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
-
Яблоки и курицу можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Вкус курицы и яблочный аромат создадут феерию вкусов, это блюдо подходит прекрасно для праздничного стола.