Куриная грудка с яблоками в духовке

Куриная грудка с яблоками в духовкеКуриная грудка с яблоками в духовке и ягодным соусом

Для тех, кто по каким-либо причинам не ест красное мясо, а куриное считает пресным или суховатым — предлагаю замечательный рецепт запечь в духовке куриное филе с яблоками и ягодами малины и смородины. Получается очень вкусная и правильная пища.

Куриная грудка с ягодами рецепт:

  1. Грудки посолите, поперчите и обжаривайте на растительном масле 10 минут.
  2. В яблоках вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками и жарьте на 2 ст.л. сливочного масла 3 минуты.
  3. Полейте мёдом и тушите ещё 2 минуты.
  4. Каждое филе надрежьте, начините тушёными яблоками и положите их в сковороду, где тушились яблоки.
  5. Запекайте в духовке 20 минут при 180*.
  6. Для соуса смородину и малину промойте, отделите от веточек.
  7. Несколько ягод отложите для украшения, остальные протрите через сито.
  8. Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте ягоды, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  9. На блюдо выложите сперва листья салата, сверху — куриные грудки. Полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400г.
  • яблоки — 3 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • красная смородина — 100г.
  • малина — 100г.
  • листовой салат — 200г.
  • соль
  • чёрный молотый перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *