Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками в духовке

Куриная грудка с яблоками в духовке. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест красное мясо, а куриное считает пресным или суховатым — предлагаю замечательный рецепт запечь в духовке куриное филе с яблоками и ягодами малины и смородины. Получается очень вкусная и правильная пища.

 

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 50 г.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриное филе с солью
    Курице нарезать на порционные кусочки и натереть солью.
  • Курица с перцем
    С каждой стороны хорошо сдобрить черным молотым перцем.
  • Панировка куриного филе
    Обвалять в панировочных сухарях.
  • Жарка куриного филе
    Выкладываем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Куриная грудка с яблоками
    Тем временем нам нужно нарезать яблоки на дольки.
  • Добавляем яблоки в курицу
    Перекладываем курицу на противень и добавляем яблоки дольками, сверху по кусочку сливочного масла. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Куриная грудка с яблоками
    Яблоки и курицу можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Праздничное филе курицы с яблоками
Вкус курицы и яблочный аромат создадут феерию вкусов, это блюдо подходит прекрасно для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий