«

»

Июн 09

Лапша удон с курицей и овощами рецепт в домашних условиях

Лапша удон с курицей и овощамиЛапша удон с курицей и овощами рецепт
Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша удон! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.

Лапша удон — это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.

Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.

Ингредиенты:
250г.- Куриное филе
30мл. – соевый соус
2шт. – репчатый лук (средний)
1шт. – морковь (средняя)
50г. – стручковой фасоли
30г. – пекинской капусты
30г. – Шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 маленький корень имбиря
300г. – лапши
1ст.л. — кунжута

Лапша удон с курицей и овощами

Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.

Лапша удон с курицей - обжариваем курицу

Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.

Лапша удон с курицей - добавляем соевого соуса

Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.

Лапша удон с курицей - добавляем лук

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).

Лапша удон с курицей - добавляем морковь

Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.

Лапша удон с курицей - добавляем фасоль

Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.

Лапша удон с курицей - добавляем пекинской капусты

Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.

Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.

Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.

Лапша удон с курицей - добавляем чеснок

Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.

Лапша удон с курицей - добавляем лапшу

Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!

Лапша удон с курицей готова

Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.

Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.

Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.

Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.

В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *