Лесные грибы в сметане

Лесные грибы со сметаной простой рецепт

Это очень быстрый способ приготовления жареных лесных грибов в сметане. Он отлично подойдет к любому гарниру или к мясу. Грибы со сметаной порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Для жарки по этому рецепту подойдут любые лесные съедобные грибы. Всегда вкусно выходило с подосиновиками, подберезовиками, белыми, красноголовиками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы лесные 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу  
  • Сметана 20% 100 мл
  • Перец молотый (черный)  
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Грибы очищаем от листиков и другого мусора. Если грибы красноголовики, то чистим и ножки.
  • Вот таким примерно размером я обычно готовлю грибы. Вроде получается не слишком мелко, но и не крупно.
  • На сковороду добавляем масло и ставим на средний огонь. Добавляем следом грибы.
  • Немного поджарим кладем нашинкованный лук.
  • Грибы ужариваются, кладите всегда с запасом.
  • Добавляем соль, и тушим еще 5 минут.
  • Добавляем сметану и немного поперчим черным молотым перцем.
  • Грибы тушим в сметане еще 5 минут.

Лесные грибы со сметаной - фото рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт Сладкий домик. Кулинарные рецепты
Комментариев: 1
  1. Анастасия

    Обожаю лесные грибочки, а если еще и гарнир из картошечки, то вообще улет! :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: