Это очень быстрый способ приготовления жареных лесных грибов в сметане. Он отлично подойдет к любому гарниру или к мясу. Грибы со сметаной порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Для жарки по этому рецепту подойдут любые лесные съедобные грибы. Всегда вкусно выходило с подосиновиками, подберезовиками, белыми, красноголовиками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 100 мл
- Перец молотый (черный)
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
-
Грибы очищаем от листиков и другого мусора. Если грибы красноголовики, то чистим и ножки.
-
Вот таким примерно размером я обычно готовлю грибы. Вроде получается не слишком мелко, но и не крупно.
-
На сковороду добавляем масло и ставим на средний огонь. Добавляем следом грибы.
-
Немного поджарим кладем нашинкованный лук.
-
Грибы ужариваются, кладите всегда с запасом.
-
Добавляем соль, и тушим еще 5 минут.
-
Добавляем сметану и немного поперчим черным молотым перцем.
-
Грибы тушим в сметане еще 5 минут.
Обожаю лесные грибочки, а если еще и гарнир из картошечки, то вообще улет!
