Лесные грибы в сметане

Лесные грибы со сметаной - фото рецепт
Это очень быстрый способ приготовления жареных лесных грибов в сметане. Он отлично подойдет к любому гарниру или к мясу. Грибы со сметаной порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Для жарки по этому рецепту подойдут любые лесные съедобные грибы. Всегда вкусно выходило с подосиновиками, подберезовиками, белыми, красноголовиками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы лесные 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 20% 100 мл
  • Перец молотый (черный)
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лесные грибы со сметаной - чистим фото
    Грибы очищаем от листиков и другого мусора. Если грибы красноголовики, то чистим и ножки.
  • Лесные грибы на доске
    Вот таким примерно размером я обычно готовлю грибы. Вроде получается не слишком мелко, но и не крупно.
  • Лесные грибы со сметаной - кладем в сковороду
    На сковороду добавляем масло и ставим на средний огонь. Добавляем следом грибы.
  • Лесные грибы - добавляем лук
    Немного поджарим кладем нашинкованный лук.
  • Лесные грибы со сметаной - тушим несколько минут
    Грибы ужариваются, кладите всегда с запасом.
  • Лесные грибы - добавляем соль
    Добавляем соль, и тушим еще 5 минут.
  • Лесные грибы со сметаной - добавляем сметану
    Добавляем сметану и немного поперчим черным молотым перцем.
  • Лесные грибы - тушим 5 минут фото
    Грибы тушим в сметане еще 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Обожаю лесные грибочки, а если еще и гарнир из картошечки, то вообще улет! :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий