Лесные грибы в сметане

Лесные грибы со сметаной простой рецепт

Это очень быстрый способ приготовления жареных лесных грибов в сметане. Он отлично подойдет к любому гарниру или к мясу. Грибы со сметаной порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Для жарки по этому рецепту подойдут любые лесные съедобные грибы. Всегда вкусно выходило с подосиновиками, подберезовиками, белыми, красноголовиками.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы лесные500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Сметана 20%100 мл
  • Перец молотый (черный) 
  • Масло растительное2 ст.л.
На порцию

Калории: 94 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Грибы очищаем от листиков и другого мусора. Если грибы красноголовики, то чистим и ножки.

  • Вот таким примерно размером я обычно готовлю грибы. Вроде получается не слишком мелко, но и не крупно.

  • На сковороду добавляем масло и ставим на средний огонь. Добавляем следом грибы.

  • Немного поджарим кладем нашинкованный лук.

  • Грибы ужариваются, кладите всегда с запасом.

  • Добавляем соль, и тушим еще 5 минут.

  • Добавляем сметану и немного поперчим черным молотым перцем.

  • Грибы тушим в сметане еще 5 минут.


Лесные грибы со сметаной - фото рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: