Буйабес – это традиционное рагу из морепродуктов которое зародилось в портовом городке Марсель. Это очень вкусный суп который приводит человека в восторг, и заставляет радоваться жизни. Я уверен что многие со мной согласятся по этому поводу. А теперь пара советов перед приготовлением.
Морепродукты можно брать любые: от речных раков, креветок, мидий до крабов, рапанов и прочего, но лучше всего это сразу набор. Такой суп отлично сочетается с традиционными гренками и чесночным соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт.
- Морепродукты 250 г.
- Белое сухое вино 100 мл
- Корень сельдерея 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
-
На разогретую сковороду налейте масло, добавьте в него 2 зубчика чеснока, нарезанную морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей и обжаривайте несколько минут.
-
Добавьте измельчённые помидоры, вино и тушите 5 минут. Затем переложите в кастрюлю, добавьте воды как для супа. Доведите до кипения и добавьте морепродукты. Оставьте томиться под крышкой на малом огне 20 минут.
-
За 5 минут посолите. Когда выключите огонь, дайте буйабесу настояться несколько минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте с рубленной зеленью.