Суп из филе трески с картофелем

суп из трески
Рыбный суп из трески очень полезный суп, который готовится с картофелем. Готовить его можно как из целой свежей рыбы, так и из филе трески, с филе готовить конечно еще проще. Этот суп очень любит мой ребенок, его можно готовить и для детей, так как он очень вкусный и совсем без костей, которые мы убираем во время варки. Рыбный суп из трески по времени готовиться за 45-50 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Треска 600 г.
  • Картофель 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л
  • Соль 1 ст.л
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Свежая треска для супа
    Треску разделать на 2-3 части и убрать потроха если они там есть.
  • Картофель кубиками для супа
    Картофель и репчатый лук очистить и нарезать на кубики.
  • Треска в кастрюле в рыбном супе
    Налить в кастрюлю воды и добавить свежую рыбу. Рыба должна варить 20 минут.
  • Отварная треска из супа
    Достаем рыбу и даем остыть пару минут, в это время добавляем картофель и репчатый лук в бульон.
  • Измельченная треска без костей
    Треску измельчаем и извлекаем все косточки.
  • Яйцо с майонезом для заправки
    Делаем очень вкусную заправку из яйца и майонеза. Смешиваем в стакане.
  • Яичная заправка для рыбного супа
    Взбиваем в однородную массу.
  • Заправка в рыбном супе
    Добавляем яичную заправку тонкой струйкой в суп. Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
  • Суп из трески классический
    Суп из трески готов, пора разливать по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Ложка рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески получился очень вкусным, благодаря яичной заправке он завоевал свое законное место в моем недельном меню.

Даже не пришлось добавлять сливки, достаточно свежей рыбы и не много овощей и рыбный суп готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий