Рыбный суп из трески очень полезный суп, который готовится с картофелем. Готовить его можно как из целой свежей рыбы, так и из филе трески, с филе готовить конечно еще проще. Этот суп очень любит мой ребенок, его можно готовить и для детей, так как он очень вкусный и совсем без костей, которые мы убираем во время варки. Рыбный суп из трески по времени готовиться за 45-50 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 600 г.
- Картофель 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Треску разделать на 2-3 части и убрать потроха если они там есть.
-
Картофель и репчатый лук очистить и нарезать на кубики.
-
Налить в кастрюлю воды и добавить свежую рыбу. Рыба должна варить 20 минут.
-
Достаем рыбу и даем остыть пару минут, в это время добавляем картофель и репчатый лук в бульон.
-
Треску измельчаем и извлекаем все косточки.
-
Делаем очень вкусную заправку из яйца и майонеза. Смешиваем в стакане.
-
Взбиваем в однородную массу.
-
Добавляем яичную заправку тонкой струйкой в суп. Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
-
Суп из трески готов, пора разливать по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Рыбный суп из трески получился очень вкусным, благодаря яичной заправке он завоевал свое законное место в моем недельном меню.
Даже не пришлось добавлять сливки, достаточно свежей рыбы и не много овощей и рыбный суп готов.