Суп пюре из моркови и картофеля

Суп пюре из моркови и картофеля

Я очень люблю морковные супы, это просто в приготовлении и очень полезно для организма. Это самый настоящий диетический суп, да еще и очень вкусный! Для подачи я использую нут, гренки или обычные сухарики, но главное это подавать с ложечкой сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 600 г.
  • Картофель 200 г.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паприка ½ ч.л.
  • Нут 150 г.
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Морковь шинкуем
    Морковь очистить и нарезать небольшими кружками, так она свариться очень быстро.
  • Картофель для супа пюре
    Нарезать пару картошин и добавить к морковке. Картофеля должно быть 1 к 3 по сравнению с морковью.
  • Отвариваем морковь для супа
    Наливаем воды или куриного бульона и варим 20 минут. Посолить и поперчить паприкой.
  • Суп пюре из моркови и картофеля
    Добавить черного молотого перца и при помощи блендера измельчить суп в пюре.
  • Суп пюре из морковки
    Варим на слабом огне еще 5 минуток!
  • Нут жареный
    Для супа можно поджарить отварной нут на сковороде или приготовить гренки.

Морковный суп пюре из картофеля

Нут можно заменить на гренки или сухарики

Морковь вариться примерно 20 минут, готовиться очень быстро что позволяет приготовить полезный диетический морковный суп пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий