Я очень люблю морковные супы, это просто в приготовлении и очень полезно для организма. Это самый настоящий диетический суп, да еще и очень вкусный! Для подачи я использую нут, гренки или обычные сухарики, но главное это подавать с ложечкой сметаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 600 г.
- Картофель 200 г.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л
- Паприка ½ ч.л.
- Нут 150 г.
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
-
Морковь очистить и нарезать небольшими кружками, так она свариться очень быстро.
-
Нарезать пару картошин и добавить к морковке. Картофеля должно быть 1 к 3 по сравнению с морковью.
-
Наливаем воды или куриного бульона и варим 20 минут. Посолить и поперчить паприкой.
-
Добавить черного молотого перца и при помощи блендера измельчить суп в пюре.
-
Варим на слабом огне еще 5 минуток!
-
Для супа можно поджарить отварной нут на сковороде или приготовить гренки.
Нут можно заменить на гренки или сухарики
Морковь вариться примерно 20 минут, готовиться очень быстро что позволяет приготовить полезный диетический морковный суп пюре.