Молочные коржики — это вкусное и нежное лакомство, которое можно подавать как завтрак или десерт. Изготавливаются они на основе молока, муки, сахара и яиц, что придает им неповторимую текстуру и вкус. Готовить молочные коржики по ГОСТу очень легко и просто. Нужно немного времени и на столе уже красуется ароматная и вкусная выпечка!
Молочные коржики можно подавать как есть или приправить сиропом, медом, вареньем или свежими ягодами.
Они идеально сочетаются с чашкой горячего кофе или чая и станут отличным началом вашего дня или вкусным завершением обеда или ужина. Насладитесь этими нежными и ароматными коржиками вместе с вашими близкими и друзьями!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г.
- Сахар-песок 200 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 80 мл
- Разрыхлитель 10 г.
- Ванилин 2 г.
На порцию
Калории: 524 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 26.6 г
Углеводы: 63.7 г
Шаги
-
Соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром , добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
-
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
-
При помощи формы для кексов придаем форму будущим коржикам. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 – 200 градусов духовке 15 минут.