Это рецепт вкусных наггетсов, которые готовятся из фарша курицы и сыра. Готовьте любимые наггетсы в домашних условиях, и вкусный перекус будет всегда под рукой. Наггетс подавать лучше с каким-нибудь соусом из томатов или наоборот сливочно-чесночным, или просто по классике с кетчупом.
Во время приготовления соблюдайте осторожность со фритюром, брызги могут оставить ожоги. Готовить наггетсы будем из сыра моцарелла, если нет подходящего варианта, можно заменить на любой другой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 500 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр моцарелла 300 г.
- Масло для жарки
- Специи по вкусу
- Мука пшеничная 80 г.
- Панировочные сухари 80 г.
- Паприка 1 ч.л.
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
-
Берем готовый куриный фарш и соединяем с паприкой и хорошо перемешиваем.
-
Сыр режем на брусочки среднего размера. Это будет начинкой для наггетсов.
-
Формируем наггетсы из фарша. Делаем своего рода котлетку, чтобы сыр оставался внутри.
-
Такой формы должен получится наш наггетс.
-
Делаем кляр. Для этого взбиваем яйцо в отдельной тарелке. Далее опускаем в муку, потом в яйцо и в конце в панировочные сухарики.
-
Жарим во фритюре ровно 10 минут. Наггетсы готовы, осталось положить их на салфетку чтобы она впитала лишний жир.
Как только вытащили наггетсы из фритюра, убираем обязательно на салфетки. Лишний жир впитается, и тогда они будут намного вкусней.
Готовьте наггетсы только на свежем масле, приготовление на вчерашнем использованном масле вредно для здоровья.