Пикша запеченная в духовке

Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.
Пикша в духовке

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.
  • Лук шинкуем кольцами или полукольцами.
  • Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.
  • Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.
  • Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.
  • Тем временем чистим и режем картофель на дольки.
  • Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.
  • Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  • Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.
  • Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: