Пикша запеченная в духовке

Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.
Пикша в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пикша 500 г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 5.0 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рыбу нарезать на порции
    Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.
  • Шинкуем лук
    Лук шинкуем кольцами или полукольцами.
  • Добавить репчатый лук
    Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.
  • Посолить и поперчить
    Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.
  • Перемешать все ингредиенты
    Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.
  • Режем картофель
    Тем временем чистим и режем картофель на дольки.
  • Картофель посолить и поперчить
    Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.
  • Хорошо перемешать картофель
    Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  • Пикша запеченная в духовке
    Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.
  • Пикшу отправляем в духовку
    Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Пикша запеченная в духовке на противне
    Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий