Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пикша 500 г.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 5.0 г
Шаги
-
Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.
-
Лук шинкуем кольцами или полукольцами.
-
Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.
-
Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.
-
Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.
-
Тем временем чистим и режем картофель на дольки.
-
Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.
-
Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.
-
Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.
-
Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!