Классический торт Микадо

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а классический микадо находиться на вершите кулинарных десертов.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Теперь готовить настоящий классический Микадо стало еще проще.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливочное масло 300 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сметана 20% 100 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сода гашеная уксусом ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад 1 плитка
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Армянский торт микадо - смешиваем масло
    Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления теста. Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой.
  • Торт микадо - размешиваем
    Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
  • Торт микадо - тесто
    Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
  • Торт микадо - готовим крем
    Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
  • Торт микадо - разделяем тесто на части
    Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
  • Торт микадо - коржи
    Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
  • Торт микадо - обсыпаем крошкой
    Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
  • Настоящий армянский Торт микадо
    Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.

Настоящий армянский Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - рецепты с фото
Кол-во комментариев: 7
  1. Мика

    Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

  2. Лена П.

    Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
    Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
    Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо!!!

  3. Лера

    Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

  4. ЛисаВсехЛис

    Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу!!!

  5. Антонина

    Спасибо класс!!! Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

  6. truwinly

    С душей мы готовим и публикуем пошагово отличные кулинарные рецепты, какие пригодятся как на каждый день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и аппетитные кулинарные рецепты с фото — мы стараемся, дабы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно всегда сможете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Несложные рецепты аппетитных блюд. Легкие рецепты для начинающих. Недорогие яства на любой день. Несложные рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Лёгкие кулинарные рецепты для наших детей.

  7. Анастасия

    Очень хороший рецепт, это то что я искала!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: