Легкие в приготовлении котлеты из куриных грудок по новому рецепту. Подавать рубленые котлетки можно с любым гарниром, я например люблю исключительно с картофельным пюре. Куриная котлета состоит из тонко порубленного мяса курицы с мелко нарезанным репчатым луком. Двух куриных грудок вполне достаточно для приготовления ужина на четырех человек. Приправы я добавляю в основном черный молотый перец и иногда смесь приправ для курицы. Готовить такие биточки из рубленого мяса курицы можно хоть каждый день, это чистый белок, да и для приготовления гамбургеров такие шницеля подойдут на все 100 процентов. Блюда из курочки ценятся за низкую калорийность и конечно же вкус! Кто не пробовал рубленых котлет, спешите приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб 50 г.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
-
Куриные грудки разрежьте на очень мелкие кусочки или мелко порубите. Луковицу очистите и измельчите.
-
Рубленое куриное мясо соедините с измельчённым луком. Добавьте яйцо, ломтики батона, предварительно замоченные в воде или молоке. Посолите, сдобрите специями. Всё хорошо перемешайте. Мы получим идеальный фарш для приготовления рубленных котлет.
-
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на среднем огне, используя растительное масло, не более 5 минут с каждой стороны.
-
Котлеты должны подрумянится и можно переворачивать и жарить еще 5 минут с другой стороны.
-
Рубленые котлетки готовы! Вкусный куриные котлеты можно подавать с любым гарниром.