Рубленые куриные котлеты

Рубленные котлеты из курицы

Легкие в приготовлении котлеты из куриных грудок по новому рецепту. Подавать рубленые котлетки можно с любым гарниром, я например люблю исключительно с картофельным пюре. Куриная котлета состоит из тонко порубленного мяса курицы с мелко нарезанным репчатым луком. Двух куриных грудок вполне достаточно для приготовления ужина на четырех человек. Приправы я добавляю в основном черный молотый перец и иногда смесь приправ для курицы. Готовить такие биточки из рубленого мяса курицы можно хоть каждый день, это чистый белок, да и для приготовления гамбургеров такие шницеля подойдут на все 100 процентов. Блюда из курочки ценятся за низкую калорийность и конечно же вкус! Кто не пробовал рубленых котлет, спешите приготовить по нашему рецепту.

 

Ингредиенты
  • Куриное филе 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб 50 г.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи по вкусу  
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
Печать
  • Готовим фарш для котлет
    Куриные грудки разрежьте на очень мелкие кусочки или мелко порубите. Луковицу очистите и измельчите.
  • Смешиваем ингредиенты для фарша
    Рубленое куриное мясо соедините с измельчённым луком. Добавьте яйцо, ломтики батона, предварительно замоченные в воде или молоке. Посолите, сдобрите специями. Всё хорошо перемешайте. Мы получим идеальный фарш для приготовления рубленных котлет.
  • Жарка котлет
    Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на среднем огне, используя растительное масло, не более 5 минут с каждой стороны.
  • Котлеты должны подрумянится и можно переворачивать и жарить еще 5 минут с другой стороны.
  • Котлеты рубленные из курицы приготовлены
    Рубленые котлетки готовы! Вкусный куриные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий