«

»

Сен 30

Торт Наташа рецепт классический советского времени

Торт Наташа рецепт классический советского времени

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 45 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 300

Торт Наташа рецепт классический советского времени

Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.

Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!

Ингредиенты

  • Для приготовления  3 коржей для торта «Наташа» нам понадобится:
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сметана жирностью 20% - 300 грамм
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Мука в/с – 300 грамм
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 ч.ложки
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Мак кондитерский – 0,5 стакана
  • Для приготовления крема понадобится:
  • молоко сгущенное (желательно варенка) - 1 банка
  • масло сливочное - 200 грамм

Приготовление

  1. Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
  2. В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.
  3. В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
  4. добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  5. Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
  6. ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде.
  7. Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
  8. Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом.
  9. Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
  10. Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема.
  11. Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.
  12. Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.
  13. Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!

Заметки

Торт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *