Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 20% 300 мл
- Сахар-песок 300 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Изюм ½ стакана
- Грецкий орех ½ стакана
- Мак ½ стакана
- Крем:
- Молоко сгущеное 1 банка
- Масло сливочное 200 г.
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится. -
В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем. -
Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде. -
Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом. -
Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема. -
Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.
-
Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.
Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!
Торт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.
Отвратительный рецепт. Когда делала по нему торт в первый раз получились “резиновые” коржи ( пекла в мультиварке, так как других вариантов не было). Подумала что такая фигня получилась из-за мультиварки. Сейчас пекла в новеньком, хорошем духовом шкафу…результат – те же “резиновые” коржи. Когда пекла этот торт по маминому рецепту – получился замечательный, пышный. Так что в этом рецепте явно не хватает чего-то. Спрошу у мамы рецепт, он действительно замечательный. А этот…УЖАС!”!! Не пробуйте! Потратите впустую продукты, время и нервы(( Вот интересно, автор что-то забыл указать в рецепте, или он/она действительно считает его хорошим??
Здравствуйте, скорей всего вы передержали в духовке
Обалденный рецепт, спасибо автору! Очень вкусный получился, коржи прям таяли во рту!

Спасибо! Очень рада что понравился
Этот торт всегда назывался Королевский или Царский. Может рецептура отличаться, но внешний вид коржей должен быть именно с такими начинками.
Да я тоже слышала про такое название, спасибо что подтвердили мысль