Торт Наташа рецепт классический советского времени

Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!

 

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 308 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 38 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
    В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.

  • В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
    добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.

  • Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
    ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде.

  • Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
    Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом.

  • Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
    Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема.

  • Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.

  • Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.
    Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!


Рецепт торта НаташаТорт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Домашние рецепты
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Отвратительный рецепт. Когда делала по нему торт в первый раз получились «резиновые» коржи ( пекла в мультиварке, так как других вариантов не было). Подумала что такая фигня получилась из-за мультиварки. Сейчас пекла в новеньком, хорошем духовом шкафу…результат — те же «резиновые» коржи. Когда пекла этот торт по маминому рецепту — получился замечательный, пышный. Так что в этом рецепте явно не хватает чего-то. Спрошу у мамы рецепт, он действительно замечательный. А этот…УЖАС!»!! Не пробуйте! Потратите впустую продукты, время и нервы(( Вот интересно, автор что-то забыл указать в рецепте, или он/она действительно считает его хорошим??

    1. Светлана (автор)

      Здравствуйте, скорей всего вы передержали в духовке

  2. Марина

    Обалденный рецепт, спасибо автору! Очень вкусный получился, коржи прям таяли во рту! :idea: :idea: :idea:

    1. Светлана (автор)

      Спасибо! Очень рада что понравился ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: