Торт Наташа рецепт классический советского времени

Близятся выходные, поэтому я уже сегодня подыскиваю рецепт вкусного торта, чтобы порадовать в выходные вкусной выпечкой своих близких.Вот что я сумела нарыть в бабушкиных поварских книгах советских времен – торт «Наташа» классический рецепт. Ну что же, за дело, приступим так сказать к готовке!!!

Рецепт торта Наташа

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 20% 300 мл
  • Сахар-песок 300 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Изюм ½ стакана
  • Грецкий орех ½ стакана
  • Мак ½ стакана
  • Крем:
  • Молоко сгущеное 1 банка
  • Масло сливочное 200 г.
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 38 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Классический торт Наташа будет состоят из 3 коржей. Поэтому нам необходимо 3 емкости в которых будет замешиваться тесто.
    В каждую ёмкость разбиваем по 1 куриному яйцу, добавляем по 100 грамм сахарного песка и взбиваем, пока сахар не растворится.
  • В каждую ёмкость добавляем по 100 грамм сметаны, перемешиваем.
    добавляем по 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  • Кладем по 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
    ВНИМАНИЕ! В 1 ёмкость мы добавляем начинку из грецких орехов, которые нужно промыть и измельчить на не большие кусочки. Во вторую емкость добавляем мак. А в третью – промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде.
  • Перемешиваем тесто в каждой ёмкости.
    Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом. Заполняем нашим тестом.
  • Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, в зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой.
    Готовые коржи вынимаем и ставим остужать. А сами тем временем готовим приступаем к приготовлению крема.
  • Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре, добавляем к нему банку сгущенной варёнки и все перемешиваем миксером. Крем готов.
  • Приступаем к сборке торта. В какой последовательности будут находится коржи, решайте сами. Каждый корж необходимо будет аккуратно обмазать кремом, также кремом можно обмазать и боковушки. По желанию торт можно украсить на ваше усмотрение.
    Убираем торт Наташа в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!!!

Рецепт торта НаташаТорт Наташа не потерял свою актуальность и по сей день, очень часто рецепт попадается в кулинарных журналах и книгах. И это здорово что, рецепт дошел и до нас с Вами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 66 оценок, среднее 3.68 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 7
  1. Ольга

    Отвратительный рецепт. Когда делала по нему торт в первый раз получились «резиновые» коржи ( пекла в мультиварке, так как других вариантов не было). Подумала что такая фигня получилась из-за мультиварки. Сейчас пекла в новеньком, хорошем духовом шкафу…результат — те же «резиновые» коржи. Когда пекла этот торт по маминому рецепту — получился замечательный, пышный. Так что в этом рецепте явно не хватает чего-то. Спрошу у мамы рецепт, он действительно замечательный. А этот…УЖАС!»!! Не пробуйте! Потратите впустую продукты, время и нервы(( Вот интересно, автор что-то забыл указать в рецепте, или он/она действительно считает его хорошим??

    1. Светлана (автор)

      Здравствуйте, скорей всего вы передержали в духовке

  2. Марина

    Обалденный рецепт, спасибо автору! Очень вкусный получился, коржи прям таяли во рту! :idea: :idea: :idea:

    1. Светлана (автор)

      Спасибо! Очень рада что понравился ;-)

  3. Валентина

    Этот торт всегда назывался Королевский или Царский. Может рецептура отличаться, но внешний вид коржей должен быть именно с такими начинками.

    1. Светлана (автор)

      Да я тоже слышала про такое название, спасибо что подтвердили мысль :idea:

  4. Светлана (автор)

    Здравствуйте, возможно попался жесткий сорт муки, у меня попадались некоторые виды, что даже дрожи не брали

Добавить комментарий