Пирожки ливерные рецепт для духовки

 

Рецепт пирожков с ливером
Пирожки с ливером

Самые вкусные пирожки с ливером которые выпекаются в духовке в домашних условиях.

Такие пирожки наполнены вкусом и улетают со сладким чаем просто за секунды.Хотите уюта и тепла в доме? Приготовьте пирожки с ливером, запах свежеиспеченных пирожков просто наполнит Ваш дом гармонией. Жареные пирожки  с ливером, которые еще в советские времена  продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, наверное помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Молоко коровье 250 мл
  • Сахар-песок 40 г.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Для начинки:
  • Свиная печень 300 г.
  • Свиные легкие 300 г.
  • Рис белый 200 г.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль 1 ст.л
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
Печать
  • Подогреваем молоко и добавляем в него пакетик сухих дрожжей, даем настоятся 10-15 минут.
    Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час.
  • В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
    Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  • Техника приготовления ливерных пирогов
    Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру. Тесто должно к этому моменту уже подняться раза в два. Разделяем тесто на равные кусочки.
    Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок.
  • Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером. В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы. Приятного аппетита!

Эти порожки стоили по 5 копеек в 80-е годы. Многие покупали не менее 10 штук, и у магазинчика сразу съедали как минимум две три штуки. Пирожки с ливером всегда были свежие и горячие. Но даже если и оставались охлаждённые, то долго на прилавке не задерживались и всегда быстро распродавались.

Когда вы разминаете тесто, руки должны быть сухими.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий