
Самые вкусные пирожки с ливером которые выпекаются в духовке в домашних условиях.
Такие пирожки наполнены вкусом и улетают со сладким чаем просто за секунды.Хотите уюта и тепла в доме? Приготовьте пирожки с ливером, запах свежеиспеченных пирожков просто наполнит Ваш дом гармонией. Жареные пирожки с ливером, которые еще в советские времена продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, наверное помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 40 г.
- Соль ¾ ч.л.
- Для начинки:
- Свиная печень 300 г.
- Свиные легкие 300 г.
- Рис белый 200 г.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль 1 ст.л
-
Подогреваем молоко и добавляем в него пакетик сухих дрожжей, даем настоятся 10-15 минут.
Добавляем растительного масла и просеянной муки. Замесить тесто в шар и убрать в теплое место на час. -
В под соленой воде отвариваем свиную печень и легкое, как сварится даем немного остынуть и перекручиваем в мясорубке.
Попутно варим рис в отдельной кастрюле.
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. -
Добавляем вместе с рисом в начинку к ливеру. Тесто должно к этому моменту уже подняться раза в два. Разделяем тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек можно размять руками и положит в него начинку из ливера. Сформировать пирожок. -
Чтобы пирожки были красивые и румяные берем 1/3 стакана молока и смешиваем с яйцом. Смазываем при помощи кисточки все пирожки с ливером. В хорошо разогретую духовку кладем выпекать пирожки с ливером на 15-20 минут при 190 градусах. Вот собственно пироги с ливером готовы. Приятного аппетита!
Эти порожки стоили по 5 копеек в 80-е годы. Многие покупали не менее 10 штук, и у магазинчика сразу съедали как минимум две три штуки. Пирожки с ливером всегда были свежие и горячие. Но даже если и оставались охлаждённые, то долго на прилавке не задерживались и всегда быстро распродавались.
Когда вы разминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирожки в духовку, им дают подойти в течение 15-20 мин.