Рецепт школьного пирожного

Рецепт приготовления школьного пирожного пошагово. Пирожное известно еще с советских времен. Рецепт приготовленный по ГОСТ, и не смотря на то что он очень прост в приготовлении оно выходит очень вкусным и нежным. На праздничном столе такому пирожному будет рад любой ребенок.

Названия у пирожного были и такие как: песочное пирожное, глазированное помадой» или например «песочная полоска с повидлом». Готовим в 3 этапа: тесто, глазурь и само формирование пирожного. Рецепт пирожного по ГОСТу приготовленный в домашних условиях.

Рецепт школьного пирожного

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 335 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сахар 200 г.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Яблочный джем 165 г.
  • Какао-порошок 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 74.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем в миске 200г. сливочного масла со 130г. сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, щепотку соли ивенчиком или миксером смешат до однородной массы.
  • Добавить муку и мешать примерно 15 минут и убрать в холодильник на 15 минут. Разделить пополам и раскатать каждую часть в лепешку размером 19 на 25см и убрать опять в морозилку на 10 минут.
  • В разогретую духовку до 200 градусов и выпекать лепешки на противне 12-15 минут. Теперь на одну часть намазываем яблочный джем и придавливаем другим.
  • Готовим глазурь. Смешиваем в таре 3 столовые ложки воды с 200г. сахарного песка и разогреваем 4 минуты. Добавляем пол чайной ложки лимонного сока и продолжаем варить около минуты. Выключить и убрать с плиты, охладить и взбивать от 5 до 15 минут до появления белой помадки.
  • Откладываем 1/3 белой помадки в отдельную тару и добавляем 1 ч.л. какао-порошка и перемешиваем. Смазать верх пирожного белой глазурь, а сверху делаем узор в виде полоски из шоколадной глазури. Пирожное готово!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.69 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий