Рецепт приготовления школьного пирожного пошагово. Пирожное известно еще с советских времен. Рецепт приготовленный по ГОСТ, и не смотря на то что он очень прост в приготовлении оно выходит очень вкусным и нежным. На праздничном столе такому пирожному будет рад любой ребенок.
Названия у пирожного были и такие как: песочное пирожное, глазированное помадой» или например «песочная полоска с повидлом». Готовим в 3 этапа: тесто, глазурь и само формирование пирожного. Рецепт пирожного по ГОСТу приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 335 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Сахар 200 г.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вода 3 ст.л.
- Яблочный джем 165 г.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 74.6 г
Шаги
-
Смешиваем в миске 200г. сливочного масла со 130г. сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, щепотку соли ивенчиком или миксером смешат до однородной массы.
-
Добавить муку и мешать примерно 15 минут и убрать в холодильник на 15 минут. Разделить пополам и раскатать каждую часть в лепешку размером 19 на 25см и убрать опять в морозилку на 10 минут.
-
В разогретую духовку до 200 градусов и выпекать лепешки на противне 12-15 минут. Теперь на одну часть намазываем яблочный джем и придавливаем другим.
-
Готовим глазурь. Смешиваем в таре 3 столовые ложки воды с 200г. сахарного песка и разогреваем 4 минуты. Добавляем пол чайной ложки лимонного сока и продолжаем варить около минуты. Выключить и убрать с плиты, охладить и взбивать от 5 до 15 минут до появления белой помадки.
-
Откладываем 1/3 белой помадки в отдельную тару и добавляем 1 ч.л. какао-порошка и перемешиваем. Смазать верх пирожного белой глазурь, а сверху делаем узор в виде полоски из шоколадной глазури. Пирожное готово!