Польза и вред сосисок

Польза и вред сосисок

После долгого трудового дня, желания готовить изысканные блюда, просто нет. К счастью, или, к сожалению, существует такой продукт, как сосиски. Мало того, они не только экономят время и силы, но и легко сочетаются с любым гарниром.

В сосисках содержаться всего 10-15% процентов белка, но не добросовестны производители считают что это и так много, поэтому заменяют его на растительный. Что может входить в состав, согласно стандарту:
— соль;
— кориандр;
— мускатные орехи;
— и допускается содержание молока или сливок.

Современные производители решили внести еще и крахмал, множества химических добавок и много другого. Разумеется, что это все не правильно. Но так много любителей этого универсального продукта, и все они не желают отказываться от него. Тогда необходимо знать, как правильно выбрать сосиски, чтобы они не приносили вреда, а только пользу.

Сколько надо варить сосиски и можно ли есть их сырыми?

Если верить диетологам, натуральные нужно обязательно отваривать, а вот магазинные — это готовый к употреблению продукт, которые во время производства проходят термическую обработку и они полностью готовы к употреблению. Но есть несколько важных заметок. Например, сырыми сосиски стоит есть если вы точно уверены в их высоком качестве. Варить сосиски нужно всего 20 секунд от момента закипания, и не стоит класть их сразу в воду пока она не закипела. Можно их также приготовить в микроволновке или пароварке.

Сосиски с хлебом

Есть ли польза от сосисок?

И так, что первым делом видит покупатель? Правильно, внешний вид и упаковку товара. С этого и следует начать. Внимательно читайте всю информацию на упаковке, ищите вот эти ингредиенты: свинина или говядина, вода, белок, возможны сливки, яйца, яичный порошок, молоко, специи (которые приводились выше) и нитрит натрия. Испугало последнее название? Нитрит натрия используют, чтобы придать нежный розовый цвет.

Разумеется, качественный продукт не должен содержать загустители, красители и модифицированный крахмал. Первыми по списку идут те продукты, которых больше, поэтому сначала указывается мясо.

Оболочки сосисок могут быть разными. Это натуральная, целлофанная, и даже искусственная непрозрачная полиамидная пленка (значительно дешевле). В принципе, оболочка на качество не влияет, а просто отличается в цене.

Нежно – розовый – вот тот цвет, который присущий хорошим сосискам. Правильна структура — это та, в которой нет вкраплений, а равномерная и плотная. Покупая сосиски на развес. Обратите внимание, что строк их годности составляет 3-5 суток, если они продаются в упаковке, так 15-20 суток, если пачку не открывать. После открытия, их можно употребить в течение 1-3 суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий