Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ сосисок

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ сосисок

ПослС Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ дня, ТСлания Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ изысканныС блюда, просто Π½Π΅Ρ‚. К ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊ соТалСнию, сущСствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ сосиски. Мало Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ экономят врСмя ΠΈ силы, Π½ΠΎ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.

Π’ сосисках ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ всСго 10-15% ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π½ΠΎ Π½Π΅ добросовСстны ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ это ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, поэтому Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² состав, согласно стандарту:
β€” соль;
β€” ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€;
β€” мускатныС ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ;
β€” ΠΈ допускаСтся содСрТаниС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ сливок.

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ внСсти Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», мноТСства химичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ. РазумССтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это всС Π½Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. Но Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ этого ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΈ всС ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сосиски, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ приносили Π²Ρ€Π΅Π΄Π°, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ.

Бколько Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сосиски ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ их сырыми?

Если Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°ΠΌ, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ β€” это Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎ врСмя производства проходят Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠΊ. НапримСр, сырыми сосиски стоит Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ссли Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π² ΠΈΡ… высоком качСствС. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сосиски Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ всСго 20 сСкунд ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания, ΠΈ Π½Π΅ стоит ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… сразу Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π»Π°. МоТно ΠΈΡ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅.

Босиски с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ польза ΠΎΡ‚ сосисок?

И Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ? ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. Π‘ этого ΠΈ слСдуСт Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ всю ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΈΡ‰ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΡ‚ эти ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: свинина ΠΈΠ»ΠΈ говядина, Π²ΠΎΠ΄Π°, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ сливки, яйца, яичный ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, спСции (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅) ΠΈ Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚ натрия. Π˜ΡΠΏΡƒΠ³Π°Π»ΠΎ послСднСС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅? Нитрит натрия ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

РазумССтся, качСствСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ загуститСли, краситСли ΠΈ ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ списку ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… большС, поэтому сначала указываСтся мясо.

ΠžΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сосисок ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, цСллофанная, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ искусствСнная нСпрозрачная полиамидная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° (Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ дСшСвлС). Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π½Π° качСство Π½Π΅ влияСт, Π° просто отличаСтся Π² Ρ†Π΅Π½Π΅.

НСТно – Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ присущий Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ сосискам. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π° структура β€” это Ρ‚Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π²ΠΊΡ€Π°ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π° равномСрная ΠΈ плотная. ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ сосиски Π½Π° развСс. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ строк ΠΈΡ… годности составляСт 3-5 суток, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ 15-20 суток, Ссли ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. ПослС открытия, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1-3 суток.

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³
( 1 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ°, срСднСС 5 ΠΈΠ· 5 )
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ β€’ Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠΊ.Ρ€Ρƒ
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ