Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на завтрак

Вкуснее омлета на завтрак только омлет со шпинатом! И мы приготовим это легкое и простое блюдо буквально за 5-7 минут. Такой омлет очень насыщенный и наполняет энергией с самого утра. Шпинатовый омлет будем готовить на обычной сковороде и растительном масле. Изюминкой этого блюда является пассерованый репчатый лук, попробуйте, вам очень понравится!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Шпинат 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
11 мин.Печать
  • Шпинат для омлета
    Шпинат выложить в тарелку и промыть.
  • Яйца куриные для омлета
    Яйца разбить в глубокую тарелку.
  • Перец и соль с яйцами
    Добавить молотый перец и соль.
  • Молоко и яйца для омлета
    Добавляем коровье молоко и щепотку соли.
  • Взбиваем яйца с молоком
    Взбиваем венчиком 1-2 минуты.
  • Лук репчатый пассеровка
    Репчатый лук нашинковать на сковороде и пассеровать на растительном масле.
  • Лук со шпинатом на сковороде
    Добавить шпинат и оставить на 2 минуты на среднем огне.
  • Заливаем яйцом зеленый лук
    Заливаем шпинат и лук взбитым яйцом.
  • Омлет на сковороде
    Омлет готовим до полной готовности белка, примерно 3-4 минуты. Можно выключать огонь и подавать к столу.

Омлет со шпинатом это очень полезное и здоровое блюдо, которое с самого утра станет замечательным началом дня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий