Вкуснее омлета на завтрак только омлет со шпинатом! И мы приготовим это легкое и простое блюдо буквально за 5-7 минут. Такой омлет очень насыщенный и наполняет энергией с самого утра. Шпинатовый омлет будем готовить на обычной сковороде и растительном масле. Изюминкой этого блюда является пассерованый репчатый лук, попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Шпинат 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
-
Шпинат выложить в тарелку и промыть.
-
Яйца разбить в глубокую тарелку.
-
Добавить молотый перец и соль.
-
Добавляем коровье молоко и щепотку соли.
-
Взбиваем венчиком 1-2 минуты.
-
Репчатый лук нашинковать на сковороде и пассеровать на растительном масле.
-
Добавить шпинат и оставить на 2 минуты на среднем огне.
-
Заливаем шпинат и лук взбитым яйцом.
-
Омлет готовим до полной готовности белка, примерно 3-4 минуты. Можно выключать огонь и подавать к столу.
Омлет со шпинатом это очень полезное и здоровое блюдо, которое с самого утра станет замечательным началом дня.