Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца. Это простой рецепт, но некоторые не знают как его правильно заворачивать. Сегодня я покажу как это делается в подробных пошаговых фотографиях, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Штрудели из яблок настоящее лакомство, и это хорошая альтернатива другой выпечке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль щепотка
- Сахар-песок 50 г.
- Изюм 30 г.
- Яблоко 3 шт.
- Сахарная пудра для украшения
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
-
Муку просеиваем в тарелку и добавляем сливочное масло.
-
Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли.
-
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
-
Тесто можно убрать в морозилку на 20 минут. А заодно заняться приготовлением начинки.
-
Начинка у нас будет состоять как и в классическом варианте штруделя из яблок и изюма. Из яблок вырезаем сердцевину.
-
Яблоки измельчили, теперь добавляем не много изюма.
-
Добавляем сахара 1-2 столовой ложки. Если яблоки кислые соответственно 2 ложки.
-
Достаем тесто и начинаем раскатывать скалкой.
-
На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок.
-
Закрываем, и выкладываем еще одну.
-
Заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы штрудель был такой же румяный, взбейте одно яйцо и смажьте им штрудель.
-
Штрудель достаем из духовки и даем не много остыть.
-
Украшаем сахарной пудрой.
-
Штрудель еще тепленький и готов к подаче, следуйте моим советам и у вас будет на столе точно такая же выпечка из яблок.
Это домашний рецепт яблочного штруделя приготовленный по классическому рецепту.