Яблочный штрудель классический

яблочный штрудель из слоеного теста
Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца. Это простой рецепт, но некоторые не знают как его правильно заворачивать. Сегодня я покажу как это делается в подробных пошаговых фотографиях, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Штрудели из яблок настоящее лакомство, и это хорошая альтернатива другой выпечке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль щепотка
  • Сахар-песок 50 г.
  • Изюм 30 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Соединяем муку со сливочным маслом
    Муку просеиваем в тарелку и добавляем сливочное масло.
  • Добавляем яйцо и не много сахара и щепотку соли
    Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли.
  • Начинаем перемешивать тесто
    Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Получилось вот такое тесто для штруделя
    Тесто можно убрать в морозилку на 20 минут. А заодно заняться приготовлением начинки.
  • Приступаем к нарезке яблок
    Начинка у нас будет состоять как и в классическом варианте штруделя из яблок и изюма. Из яблок вырезаем сердцевину.
  • Добавляем изюм
    Яблоки измельчили, теперь добавляем не много изюма.
  • Добавляем к яблокам сахара и начинка готова
    Добавляем сахара 1-2 столовой ложки. Если яблоки кислые соответственно 2 ложки.
  • Тесто раскатываем скалкой
    Достаем тесто и начинаем раскатывать скалкой.
  • Выкладываем начинку
    На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок.
  • Закрываем начинку
    Закрываем, и выкладываем еще одну.
  • Заворачиваем штрудель
    Заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы штрудель был такой же румяный, взбейте одно яйцо и смажьте им штрудель.
  • Выпекаем 25 минут в духовке
    Штрудель достаем из духовки и даем не много остыть.
  • Посыпаем сахарной пудрой
    Украшаем сахарной пудрой.
  • яблочный штрудель простой в духовке
    Штрудель еще тепленький и готов к подаче, следуйте моим советам и у вас будет на столе точно такая же выпечка из яблок.

Это домашний рецепт яблочного штруделя приготовленный по классическому рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий