Яблочный штрудель классический

яблочный штрудель из слоеного теста
Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца. Это простой рецепт, но некоторые не знают как его правильно заворачивать. Сегодня я покажу как это делается в подробных пошаговых фотографиях, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Штрудели из яблок настоящее лакомство, и это хорошая альтернатива другой выпечке.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Муку просеиваем в тарелку и добавляем сливочное масло.
  • Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли.
  • Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Тесто можно убрать в морозилку на 20 минут. А заодно заняться приготовлением начинки.
  • Начинка у нас будет состоять как и в классическом варианте штруделя из яблок и изюма. Из яблок вырезаем сердцевину.
  • Яблоки измельчили, теперь добавляем не много изюма.
  • Добавляем сахара 1-2 столовой ложки. Если яблоки кислые соответственно 2 ложки.
  • Достаем тесто и начинаем раскатывать скалкой.
  • На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок.
  • Закрываем, и выкладываем еще одну.
  • Заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы штрудель был такой же румяный, взбейте одно яйцо и смажьте им штрудель.
  • Штрудель достаем из духовки и даем не много остыть.
  • Украшаем сахарной пудрой.
  • Штрудель еще тепленький и готов к подаче, следуйте моим советам и у вас будет на столе точно такая же выпечка из яблок.

Это домашний рецепт яблочного штруделя приготовленный по классическому рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: