Рогалики в домашних условиях

Рогалики рецепт приготовления в домашних условиях с вкусной начинкой и румяной корочкой придадут столу праздничный вид. Красивые на вид и простые в приготовлении. Чтобы рогалики получились вкуснее надо дать тесту немного настоятся.
Знакомый вкус с детства который поднимет настроение. Если ждете гостей или просто порадовать семью, рогалики с повидлом из дрожжевого теста идеальный вариант. Благодаря начинке которую можно менять, в зависимости от варенья, они не когда не надоедят.

Рогалики рецепт в домашних условиях фото
И так как я и говорила главное тесто и в этом заключается весь секрет вкусных рогаликов. Сделайте рогалики по нашему рецепту, они получатся румяными и вкусными. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста?

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 800 г.
  • Дрожжи 20 г.
  • Молоко коровье 300 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Повидло
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Щепотка соли
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 57.2 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Рогалики - перемешиваем тесто в кастрюле
    Готовим опару. Наливаем в кастрюлю молоко и нагреваем до температуры 35-40 градусов. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем дрожжи. Хорошенько перемешать. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. пшеничной муки.
  • Перемешать тесто чтобы не осталось комочков. Ставим в теплое место (у батареи или печки) и накрываем влажным полотенцем или салфеткой. Ждем около часа и тесто поднимется почти в два раза. Берем 2 яйца разбиваем в миске и добавляем сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком в пену.
  • Рогалики - тесто фото
    В опару добавляем взбитые яйца и растительного масла. Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и хорошо держит форму. Убираем в теплое место на час.
  • Рогалики - делаем заготовки фото
    Теперь тесто надо разделить на равные кусочки. Получится примерно около 20шт. Из всех 20 заготовок надо скатать кружки.
  • Рогалики - смазываем яйцом фото
    Каждый кружок раскатать в форму блина. Начинку выкладываем в середину и в начале и конце сделать разрез поперек для придания формы и красивого вида.Теперь нужно аккуратно завернуть тесто до середины, хорошо придавливая края и смазать сырым яйцом. Придаем форму и вид.
  • Рогалики рецепт - отправляем в духовку фото
    Противень смазать маслом и выложить партию рогаликов. Каждый рогалик надо смазать взбитым яйцом. Отправляем противень с рогаликами в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаются рогалики около 30 минут. Вид у рогаликов должен быть румяным, что означает рогалики из дрожжевого теста готовы.
  • Рогалики в домашних условиях
    Рогалики хорошо пропеклись и готовы к подаче на стол.
  • Рогалики в домашних условиях рецепт
    Рогалики на дрожжевом тесте будут очень кстати для любого праздничного стола.

Рогалики по этому рецепту приготовленные по домашнему рецепту получаются всегда очень вкусными и румяными, готовьте и радуйте себя вкусной выпечкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий