Салат из картошки и репчатого лука

Картофельный салат

Вкусный салат из отварного картофеля и репчатого лука очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Этот рецепт можно видеть в турецких отелях, там я его и подглядела, очень свежий и полезный картофельный салатик. Отваривать картофель нужно в мундире, это главное условие салата. И желательно картофель нужен молодой и сладкий, тогда вкус будет изумительным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 300 г.
  • Петрушка 60 г.
  • Лук репчатый 70 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 14.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Репчатый лук шинкуем
    Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  • Петрушка измельченная
    Петрушку как и лук мелко измельчаем.
  • Добавляем молотый перец
    Добавляем черного молотого перца и перемешиваем лук.
  • Картофель отварной
    Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  • Добавляем ингредиенты в салатницу
    Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  • Заправляем салат маслом
    Добавляем 2 ложки растительного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать.

Картофельный салат с луком и зеленью
Салат очень простой, вкусный и полезный. Все овощи за исключением картофеля подаются в свежем виде, поэтому салат в сочетании с отварным картофелем имеет замечательный свежий вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий