Вкусный салат из отварного картофеля и репчатого лука очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Этот рецепт можно видеть в турецких отелях, там я его и подглядела, очень свежий и полезный картофельный салатик. Отваривать картофель нужно в мундире, это главное условие салата. И желательно картофель нужен молодой и сладкий, тогда вкус будет изумительным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 г.
- Петрушка 60 г.
- Лук репчатый 70 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 14.5 г
Шаги
-
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
-
Петрушку как и лук мелко измельчаем.
-
Добавляем черного молотого перца и перемешиваем лук.
-
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
-
Соединяем все ингредиенты в салатнице.
-
Добавляем 2 ложки растительного масла и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Салат очень простой, вкусный и полезный. Все овощи за исключением картофеля подаются в свежем виде, поэтому салат в сочетании с отварным картофелем имеет замечательный свежий вкус.