Салат мимоза это самая настоящая классика, которая способна даже подвинуть в сторону не только Оливье, но и другой зимний, например под шубой. В старой записной книжке остался советский рецепт, когда блюда готовили еще по ГОСТу и с настоящей рыбной консервой.
Мимоза готовится очень просто, будем натирать на терке почти все ингредиенты и выкладывать слой за слоем в салатнице. Как приготовить салат мимоза? Давайте приступим к приготовлению. В салат добавляем сливочное масло, поверьте будет очень вкусно.Рыбу отделяем от масла иначе салат будет излишне жидковатым и потеряет свой вкус и вид.
- Консерва (сайра или сардина) 1 шт.
- Яйца вареные 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Майонез столовый молочный 100 г.
-
Салат мимоза рецепт с консервой классический:Первый слой будет белок. Отделяем яйца от желтка и натираем на крупной терке. Разравниваем ровным слоем. Немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.Следующим слоем укладываем рыбу, предварительно размяв вилкой в тарелке. Распределяем рыбу так же равномерно по всей тарелке.
-
Мелко измельчаем репчатый лук и выкладываем поверх рыбы. Чтобы лук не щипал глаза есть один прекрасный способ этого избежать. Берем жвачку и жуем во время готовки лука. Но как говорил один известный повар «Я люблю чистить лук, можно пореветь и выплакаться вдоволь как маленький ребенок» это снимает стресс =)
-
Следующий слой будет сливочное масло. Натираем на терке равномерно поверх лука. И делаем сеточку из майонеза. Сливочное масло добавляют не все, так как он добавит лишней калорийности к салату, но если с фигурой проблем нет, то добавляйте блюдо будет намного вкусней. Теперь на средней терке натираем сыр. Так же равномерно по всему салату.
-
Натираем морковь на терке и сверху делаем последнюю сеточку из майонеза.
-
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху салата. Украшаем парой яичек разрезанными пополам.
Салат мимоза к новому году или простой праздничному столу готов. Приятного аппетита!
Салат мимоза со скумбрией рецепт
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 200г.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сыр твердый – 150г.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Майонез – 100г.
- Лист салата для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) – 50г.
Приготовление салата Мимоза со скумбрией:
1.Отвариваем по отдельности морковь, картофель и яйца.
2. На дно салатницы укладываем листья салата.
3.Первым слоем на салат выкладываем натертые на терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом или делаем из него сеточку.
4. На белок укладываем нашинкованный репчатый лук.
5.Затем идет слой картофеля, майонез и слой рыбы.
6. Добавляем натертую вареную морковь и сыр.
7. Сверху украшаем яичными желтками измельченными на терке.