Селедка под шубой рецепт
Как приготовить вкусный салат селедка под шубой слоями с пошаговыми фотографиями по порядку с яйцом. Этот простой и вкусный салат будет отличным гостем на праздничном столе. Вот уже совсем скоро настанут новогодние праздники и этот рецепт будет как ник кстати.
Для приготовления вкусного салата селедка под шубой на нужна будет хорошая жирная сельдь. Старайтесь покупать без ржавчины, это желтые и оранжевые пятна на коже. Они обычно имеют не очень хороший привкус. И не слушайте когда говорят она полежит станет вкуснее, берите свежую с розовым свежим мясом.
Раз с селедкой разобрались, она куплена и ждем в холодильнике, то давайте приступим к приготовления самого салата.
Ингредиенты
- 1шт. - сельдь
- 4-5 шт. - картофель
- 3-4шт. - свекла
- 2-3шт. - репчатый лук
- 3-4шт. - куриные яйца
- 2шт - морковь
- майонез
Приготовление
- Как делается селедка под шубой. Для начала надо сварить овощи это картофель, морковь и свекла. Я обычно варю свеклу и морковь в мультиварке, а картофель ставлю на газ в кастрюле из-за его более быстрого приготовления. Но можно сварить в одной кастрюле и чуть раньше достать картофель.
- Как овощи будут сварены займемся подготовкой сельди. Сельдь разделываем следующим образом. Отрезаем голову и хвост. Далее вычищаем все внутренности.
- Разрезаем на пополам и убираем косточки и кожу. Кожа очень легко снимается за один раз.
- Как косточки будут удалены, нарезаем селедку на кусочки и добавляем в салатницу.
- Вот теперь идут слои селедки под шубой последовательность следующая:лук чистим и шинкуем.
- Добавляем к селедке измельченный репчатый лук и смешиваем по дну ровным слоем. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать сельдь и лук, тогда будет еще вкусной.
- Наносим небольшой слой майонеза и разравниваем по всей селедке.
- Отваренную картошку терем на терке прямо в салатницу и распределяем ровным слоем.
- Сюда же другим слоем терем морковь и стараемся распределить так же ровно как и картофель.
- Яйца крошим на терке ровным слоем.
- Накладываем тонкий слой майонеза и разравниваем по всему салату.
- Сверху терем уже под остывшую к тому моменту свеклу. Я кладу обычно ее по больше, вкус становится сочней и приятнее.
- Накладываем последний слой майонеза и разравниваем ложкой по всей поверхности салата. Украшаем разрезанным вареным яйцом , но это уже по желанию.
- Салат селедка под шубой готова по классическому рецепту приготовленному слоями по порядку. Приятного аппетита!