Селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 40 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 8

Fat per serving: 159

Селедка под шубой рецепт

Как приготовить вкусный салат селедка под шубой слоями с пошаговыми фотографиями по порядку с яйцом. Этот простой и вкусный  салат будет отличным гостем на праздничном столе. Вот уже совсем скоро настанут новогодние праздники и этот рецепт будет как ник кстати.

Для приготовления вкусного салата селедка под шубой на нужна будет хорошая жирная сельдь. Старайтесь покупать без ржавчины, это желтые и оранжевые пятна на коже. Они обычно имеют не очень хороший привкус.  И не слушайте когда говорят она полежит станет вкуснее, берите свежую с розовым свежим мясом.

Раз с селедкой разобрались, она куплена и ждем в холодильнике, то давайте приступим к приготовления самого салата.

Ингредиенты

  • 1шт. - сельдь
  • 4-5 шт. - картофель
  • 3-4шт. - свекла
  • 2-3шт. - репчатый лук
  • 3-4шт. - куриные яйца
  • 2шт - морковь
  • майонез
  • Ингредиенты для селедки под шубой слоями

Приготовление

  1. Как делается селедка под шубой. Для начала надо сварить овощи это картофель, морковь и свекла. Я обычно варю свеклу и морковь в мультиварке, а картофель ставлю на газ в кастрюле из-за его более быстрого приготовления. Но можно сварить в одной кастрюле и чуть раньше достать картофель. варим овощи морковь, свеклу
  2. Как овощи будут сварены займемся подготовкой сельди. Сельдь разделываем следующим образом. Отрезаем голову и хвост. Далее вычищаем все внутренности.Чистим сельдь
  3. Разрезаем на пополам и убираем косточки и кожу. Кожа очень легко снимается за один раз.Очищаем от кожи и косточек
  4. Как косточки будут удалены, нарезаем селедку на кусочки и добавляем в салатницу.разрезаем селедку на кусочки
  5. Вот теперь идут слои селедки под шубой последовательность следующая:лук чистим и шинкуем.Очищаем и шинкуем лук
  6. Добавляем к селедке измельченный репчатый лук и смешиваем по дну ровным слоем. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать  сельдь и лук, тогда будет еще вкусной.Лук смешиваем с селедкой
  7. Наносим небольшой слой майонеза и разравниваем по всей селедке.Наносим майонез
  8. Отваренную картошку терем на терке прямо в салатницу и распределяем ровным слоем.терем картофель прямо в салатницу
  9. Сюда же другим слоем терем морковь и стараемся распределить так же ровно как и картофель.На терке натираем морковь
  10. Яйца крошим на терке ровным слоем. Натереть яйца на терке
  11. Накладываем тонкий слой майонеза и разравниваем по всему салату.Добавляем слой майонеза на яйца
  12. Сверху терем уже под остывшую к тому моменту свеклу. Я кладу обычно ее по больше, вкус становится сочней и приятнее.Добавляем свеклу в салат
  13. Накладываем последний слой майонеза и разравниваем ложкой по всей поверхности салата. Украшаем разрезанным вареным яйцом , но это уже по желанию.Выравниваем слой майонеза и украшаем яйцом
  14. Салат селедка под шубой готова по классическому рецепту приготовленному слоями по порядку. Приятного аппетита!Селедка под шубой слоями по порядку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *