Селедка под шубой классическая

 

Селедка под шубой

Как приготовить вкусный салат селедка под шубой слоями с пошаговыми фотографиями по порядку с яйцом. Этот простой и вкусный  салат будет отличным гостем на праздничном столе. Вот уже совсем скоро настанут новогодние праздники и этот рецепт будет как ник кстати.

Для приготовления вкусного салата селедка под шубой на нужна будет хорошая жирная сельдь. Старайтесь покупать без ржавчины, это желтые и оранжевые пятна на коже. Они обычно имеют не очень хороший привкус.  И не слушайте когда говорят она полежит станет вкуснее, берите свежую с розовым свежим мясом.

Раз с селедкой разобрались, она куплена и ждем в холодильнике, то давайте приступим к приготовления самого салата.

Ингредиенты для селедки под шубой слоями

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сельдь 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Свекла 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • варим овощи в мультиварке
    Как делается селедка под шубой. Для начала надо сварить овощи это картофель, морковь и свекла. Я обычно варю свеклу и морковь в мультиварке, а картофель ставлю на газ в кастрюле из-за его более быстрого приготовления. Но можно сварить в одной кастрюле и чуть раньше достать картофель.
  • Чистим сельдь
    Как овощи будут сварены займемся подготовкой сельди. Сельдь разделываем следующим образом. Отрезаем голову и хвост. Далее вычищаем все внутренности.
  • Очищаем от кожи и косточек
    Разрезаем на пополам и убираем косточки и кожу. Кожа очень легко снимается за один раз.
  • разрезаем селедку на кусочки
    Как косточки будут удалены, нарезаем селедку на кусочки и добавляем в салатницу.
  • режем лук для салата
    Вот теперь идут слои селедки под шубой последовательность следующая:лук чистим и шинкуем.
  • Лук смешиваем с селедкой
    Добавляем к селедке измельченный репчатый лук и смешиваем по дну ровным слоем. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать сельдь и лук, тогда будет еще вкусной.
  • Наносим майонез
    Наносим небольшой слой майонеза и разравниваем по всей селедке.
  • терем картофель прямо в салатницу
    Отваренную картошку терем на терке прямо в салатницу и распределяем ровным слоем.
  • На терке натираем морковь
    Сюда же другим слоем терем морковь и стараемся распределить так же ровно как и картофель.
  • Натереть яйца на терке
    Яйца крошим на терке ровным слоем.
  • Наносим еще слой
    Накладываем тонкий слой майонеза и разравниваем по всему салату.
  • Терем свеклу в салат
    Сверху терем уже под остывшую к тому моменту свеклу. Я кладу обычно ее по больше, вкус становится сочней и приятнее.
  • Рецепт селедки под шубой
    Накладываем последний слой майонеза и разравниваем ложкой по всей поверхности салата. Украшаем разрезанным вареным яйцом , но это уже по желанию.

Выравниваем слой майонеза и украшаем яйцом

Салат селедка под шубой готова по классическому рецепту приготовленному слоями по порядку. Приятного аппетита!

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий