Приготовила на днях изумительный рыбный салат Мимоза из консервы Сайра! Понравился? Слов нет, попробовала его в гостях и решила приготовить дома. Все были просто в восторге, главное соблюдать слои и хорошенько обжарить лук. Я побежала готовить, а вам оставляю этот рецептик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
-
Перед приготовлением салата нужно отварить овощи: картофель и морковь. Лук мелко нашинковать, яйца отварить в крутую 5 минут.
-
В салатницу натереть на терке весь отварной картофель. Рыбу размять вилкой в тарелке и выложить по верх картофеля ровным слоем. Теперь обжарить лук на сковороде и выложить по верх рыбы. Потом идет слой майонеза.
-
А теперь завершающий этап. Терем сверху морковку на терке и прижимаем слегка вилкой. Дальше идет еще один слой майонеза, но уже очень тонкий. И последний слой натертые на терке отварные яйца.