Шпинат очень полезный продукт, он не имеет резкого запаха и съесть его можно достаточно много. Для приготовления вкусного салата нам понадобиться спелый авокадо, шпинат и огурец, это основные ингредиенты. Шпинат хранить в холодильнике, храниться он достаточно хорошо, купив одну пачку шпината мне хватило приготовить салат два раза. У нас в магазине 1 пачка стоит 127 рублей, в ней 350-400 г. А какие цены у вас? Поделитесь в комментариях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
-
Шпинат слегка порубить ножом, достаточно порубить на две части. Сразу убираем шпинат в салатницу.
-
Авокадо очистить, убрать кожуру и нарезать среднего размера. Старайтесь покупать мягкий авокадо, жесткий и не зрелый может горчить.
-
Огурцы нашинковать таким же размером как и авокадо.
-
Репчатый лук для салата лучше всего подходит полукольцами. Берите красный лук, выглядит вкусно и красиво.
-
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Можно по желанию выжать в салат не много лимонного сока.
-
Салат со шпинатом приготовлен!