Салат со шпинатом простой рецепт

Салат со шпинатом и огурцом
Шпинат очень полезный продукт, он не имеет резкого запаха и съесть его можно достаточно много. Для приготовления вкусного салата нам понадобиться спелый авокадо, шпинат и огурец, это основные ингредиенты. Шпинат хранить в холодильнике, храниться он достаточно хорошо, купив одну пачку шпината мне хватило приготовить салат два раза. У нас в магазине 1 пачка стоит 127 рублей, в ней 350-400 г. А какие цены у вас? Поделитесь в комментариях.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шпинат 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Нашинковать шпинат
    Шпинат слегка порубить ножом, достаточно порубить на две части. Сразу убираем шпинат в салатницу.
  • Нарезать авокадо
    Авокадо очистить, убрать кожуру и нарезать среднего размера. Старайтесь покупать мягкий авокадо, жесткий и не зрелый может горчить.
  • Огурец нашинковать
    Огурцы нашинковать таким же размером как и авокадо.
  • Репчатый лук нашинковать
    Репчатый лук для салата лучше всего подходит полукольцами. Берите красный лук, выглядит вкусно и красиво.
  • Салат посолить
    Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Можно по желанию выжать в салат не много лимонного сока.
  • Салат со шпинатом и авокадо
    Салат со шпинатом приготовлен!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий