Что приготовить из лука

Лук богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов и иммунитет. Именно в этом витамине наш организм больше всего нуждается в холода. Кроме того в луке содержится аллицин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, где основной ингредиент – лук.

Оладьи луковые 

Луковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды; соль и перец по вкусу.

Как приготовить
1. Очистите луковицу, крупно нарежьте и положите в блендер. Хорошенько измельчите.
2. Замесите тесто и добавьте в него измельченный лук.
3. Выпекайте оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
4. Подавайте со сметаной  и рубленой зеленью.

Лук с изюмом и кедровыми орешками

Гренки с луком
Ингредиенты:

  • 10 г сливочного масла;
  •  2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • соль, перец по вкусу;
  •  1 ст. белого вина;
  • 1 ч. л. меда;
  • 600 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г изюма без косточек.

Как приготовить
1.  Хорошо промойте изюм и оставьте его в воде на 10 минут.
2. Очистите лук и варите на протяжении 7 минут, опустив его в кипящую воду.
3. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте к нему 2 ложки оливкового масла.
4. Бросьте в сковороду головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, все тушите на медленном огне.
5. Далее медленно вливайте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось.
6. На медленном огне продолжайте готовить еще в течение 15 минут, добавьте размягченный изюм и орешки.
7. Подавайте с чесночными гренками.

Салат из репчатого лука с лимоном

Салат с луком и лимоном
Ингредиенты:

  •  4 большие головки репчатого лука;
  • сок ½ лимона;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • по вкусу – зелень петрушки и укроп, сахар, соль.

Как приготовить
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
2. Поместите в кастрюльку, обдайте  кипятком, дайте ему немного остыть и откиньте на дуршлаг.
3. В уже охлажденный лук положите соль и сахар, добавьте сок лимона, заправьте сметаной и майонезом.
4. Подавайте, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные рецепты от Сладкий домик
Добавить комментарий