Салат назвали загадкой, потому что кто пробует его первый раз даже не догадывается что у него в основе яичные блинчики. Салат выходит настолько потрясающим и вкусным, что подходит для любого праздника. Обжаренный лук на сковороде придает салату изюминку. Я стараюсь готовить такой салат когда варю суп из курицы или готовлю куриный бульон, как говориться два зайца сразу и вкусный супчик и отличный салатик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 г.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
-
Разбиваем четыре яйца в глубокую тарелку, добавляем ложку муки и щепотку соли. Взбалтываем чтобы не было комочков.
-
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем яичные блинчики, должно получится на четыре яйца примерно 5-6 шт.
-
Блины как остынут свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
Обжарить на сковороде до румяного цвета.
-
Огурец кстати можно заменить на соленый, измельчаем на тонкие брусочки.
-
Отварную курицу расщепить вдоль волокон. Если курица отварена хорошо, проблем с этим не возникнет, мясо будет отделяться очень просто.
-
Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем двумя ложками майонеза. Перемешать и разложить салат по тарелкам для подачи. Приятного аппетита!
Сам салат готовиться за 10-15 минут, главное позаботиться заранее и отварить курицу чтобы она успела остыть. Для салата можно использовать также отварную курицу из супа или бульона.
Салат можно модернизировать заменив в нем свежий огурец на соленый. Это понравится тем кто любит салаты с кислинкой.