За окном осень, в садах полным полно спелых наливных яблок, которые можно использовать для приготовления разных блюд. Сегодня я познакомлю вас с 2 рецептами приготовления свинины с яблоками.
Попробуйте один из лучших кулинарных шедевров- свинину запеченную с яблоками в духовке просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Свиная шея 500 г.
- Яблоко 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сметана 20% 2 ст.
- Белое вино 1 ст.
- Соль и перец 1 ч.л.
- Картофель ½ кг
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
-
Берем 2 яблока, моем, очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками, убираем в сторону.
Берём свинину, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяности на разогретой сковороде. Перекладываем свинину в тарелку. -
В ту же сковороду, где обжаривалась свинина, добавляем сливочное масло и яблоки, которые тоже нужно подрумянить.
Добавляем в яблоки немного воды, закрываем крышкой и тушим их еще 10 минут. Отвариваем попутно картофель для подачи. -
Возвращаем, отложенную нами свинину, на сковороду к яблокам. Добавляем соль, специи, по вкусу и заливаем белым вином.
Две столовых ложки муки необходимо развести в пол стакане воды. После чего влить тоненькой струйкой это содержимое в сковороду, не забывая при этом, постоянно помешивать.
Добавляем сметану и тушим еще 30 минут Приятного аппетита!
Для запекания лучше использовать мясо как для шашлыка это шейку, самую жирную часть свинки. Благодаря прослойкам жира мясо будет нежным и мягким.
Свинина с яблоками запечённая
Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится следующие продукты:
- Свинина (филе, лучше шейки) – 500-600 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Яблочный сок (вода) – 1 стакан (200 грамм)
- Сливочное масло – 2 ст.ложки
- Мёд – 2 ст.ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление запеченной свинины
- Берем мясо и разрезаем на 4 куска (стейка).Солим и перчим наши куски.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. После чего убираем его в тарелку.
- После лука необходимо обжарить до румяного цвета мясо с двух сторон.
- Мясо убираем на противень для запекания. Яблоки моем, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками, которыми устилаем сверху мясо. Сюда же добавляем обжаренный лук. Добавляем соль и перец и другие любимые вами специи, например, розмарин или тимьян.
- Смешиваем мёд, горчицу и яблочный сок. Этим соусом поливаем наше мясо.
- Закрываем противен фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С0 духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Калорийность запеченной свинины с яблоками на 100г. продукта:
Белки-16,3г
Жиры-21,8г
Углеводы-2,4г
Калорийность-268,2 Ккал