Свинина с яблоками рецепт для духовки

Мясо поросенка с яблоками

За окном осень, в садах полным полно спелых наливных яблок, которые можно использовать для приготовления разных блюд. Сегодня я познакомлю вас с 2 рецептами приготовления свинины с яблоками.

Попробуйте один из лучших кулинарных шедевров- свинину запеченную с яблоками в духовке просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Свиная шея 500 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сметана 20% 2 ст.
  • Белое вино 1 ст.
  • Соль и перец 1 ч.л.
  • Картофель ½ кг
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
Печать
  • Берем 2 яблока, моем, очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками, убираем в сторону.
    Берём свинину, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяности на разогретой сковороде. Перекладываем свинину в тарелку.
  • В ту же сковороду, где обжаривалась свинина, добавляем сливочное масло и яблоки, которые тоже нужно подрумянить.
    Добавляем в яблоки немного воды, закрываем крышкой и тушим их еще 10 минут. Отвариваем попутно картофель для подачи.
  • Возвращаем, отложенную нами свинину, на сковороду к яблокам. Добавляем соль, специи, по вкусу и заливаем белым вином.
    Две столовых ложки муки необходимо развести в пол стакане воды. После чего влить тоненькой струйкой это содержимое в сковороду, не забывая при этом, постоянно помешивать.
    Добавляем сметану и тушим еще 30 минут Приятного аппетита!

Для запекания лучше использовать мясо как для шашлыка это шейку, самую жирную часть свинки. Благодаря прослойкам жира мясо будет нежным и мягким.

 Свинина с яблоками запечённая

Свинина с яблоками домашний рецепт

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина (филе, лучше шейки) – 500-600 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Яблочный сок (вода) – 1 стакан (200 грамм)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление запеченной свинины

  1. Берем мясо и разрезаем на 4 куска (стейка).Солим и перчим наши куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. После чего убираем его в тарелку.
  3. После лука необходимо обжарить до румяного цвета мясо с двух сторон.
  4. Мясо убираем на противень для запекания. Яблоки моем, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками, которыми устилаем сверху мясо. Сюда же добавляем обжаренный лук. Добавляем соль и перец и другие любимые вами специи, например, розмарин или тимьян.
  5. Смешиваем мёд, горчицу и яблочный сок. Этим соусом поливаем наше мясо.
  6. Закрываем противен фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С0 духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита.
Калорийность запеченной свинины с яблоками на 100г. продукта:
Белки-16,3г
Жиры-21,8г
Углеводы-2,4г
Калорийность-268,2 Ккал

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий