Варенье из малины на зиму простой рецепт (Карлосон рекомендует!)

Варенье из малины на зиму простой рецепт (Карлосон рекомендует!)

Варенье из малины на зиму простой рецепт (Карлосон рекомендует!)

Вкусный и простой рецепт малинового варенья на зиму из свежих ягод. Этот рецепт отлично подходит как новичкам так и опытным хозяйкам. Из 2 кг малины мы сделаем запасы не только для блинов (чего очень любят дети=)), но и для лечебных целей. Ведь как известно , варенье хорошо помогает при простуде и недомоганиях.

Один мой знакомый советовал мне когда я болела гриппом, взять малину смешать с водкой и все на утро как огурчик. Но поверьте этим лучше лечится только в крайних случаях ведь такая ядерная смесь обычно долго не задерживается=). Съел бы такой смеси карлосон и его пропеллер бы наверное отвалился=).

Ингредиенты

  • 2кг – свежей малины
  • 2кг – сахарного песка
  • 300мл – воды (вода нам нужна исключительно сделать сироп).

Приготовление

  1. Для начала перебираем ягоды от не нужного нам в варенье мусора (листочки, жучки и прочее).Варенье из малины на зиму - ягоды перебираем
  2. Теперь берем глубокую кастрюлю где будем варить варенье из малины и насыпаем туда немного сахарного песка. Добавляем воды и ставим на огонь чтобы получился сладкий сироп.Варенье из малины на зиму - добавляем сахар
  3. Как сахар начнет растворятся добавляем половину ягод малины и перемешиваем.Варенье из малины на зиму - добавляем ягоды
  4. Добавляем оставшиеся ягоды и сахарного песка. Перемешиваем и начинаем снимать пенку как закипит.Варенье из малины на зиму- убираем пенку
  5. Варим на сильном огне ещё 5 минут и оставляем в прохладном месте на 1-2 дня. Многие сразу начинают стерилизовать банки и закатывать. Но пока малина настаивается у варенья появится цвет и аромат. Советую начинать закатывать только через 1-2 дня.Варенье из малины на зиму- оставляем на 1-2 дня
  6. Малину можно либо закатать под закрутку или просто под капроновые крышки. Варенье из малины на зиму готово!Варенье из малины на зиму готово

Да через закрутки не бывает плесени, но зато под капроновой крышкой не встретишь ботулизма =) даже если и заплесневеет, то это только самый верх который легко убирается ложкой. Густоту малинового варенья можно регулировать варкой, чем дольше будете варить тем гуще оно станет. Но не забывайте что как выключите огонь добавится еще густоты как только начнет остывать. А вообще по этому рецепту можно приготовить совершенно любое варенье на зиму, меняем ингредиент например на ежевику или смородину и варим по той же методике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *