Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая хозяйка, но если вы еще не обзавелись своим любимым рецептом, мы хотим предложить вам проверенный рецепт яблочного повидла.
Готовить повидло из яблок очень просто. При его приготовлении есть два способа, это измельчить в блендере яблоки изначально, либо в процессе варки когда они будут уже мягкими. Кто-то делает это при помощи блендера, я иногда применяю и сито. Первым получается гораздо быстрее и приготовление варенья сокращается до получаса. Давайте перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Сахар 500 г.
- Цедра лимона 1 шт.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 65 г
Шаги
-
Чистим от кожуры половину яблок, другую оставляем в кожуре, так как в ней содержится пектин. Что придаст нашему повидлу желеобразную форму.
-
Яблоки складываем в кастрюлю, добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Оставляем так на 1 час. Далее заливаем водой чтобы скрывала их слегка и ставим на средний огонь.
-
Варим яблочное повидло 10 минут от момента закипания. Яблоки должны к этому времени провариться и стать мягкими.
-
При помощи блендера измельчаем до состояния пюре. Даем повидлу остыть. Яблочное повидло готово, можно разливать по банкам для хранения.
Яблочное повидло на зиму разлито по банкам и готово к длительному хранению.