Яблочный пирог с творогом в духовке

Пирог из яблок и творога
Вкусный пирог с яблоками и творогом на этот раз готовим на моем любимом слоеном тесте. Такое тесто удобно готовить, оно не липнет к рукам и быстро выпекается. Яблоки выбираем немного с кислинкой, в сочетании с творогом произойдет настоящая магия вкуса. Творог лучше брать пожирнее, тогда пирог станет более нежным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Яблоко 5 шт.
  • Творог 9% 240 г.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим тесто
    Готовим тесто. Смешиваем пшеничную муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли. Тесто должно хорошо размяться. Убираем в холодильник на 20 минут и раскатываем кругом под форму для выпечки.
  • Замешиваем творог
    Готовим начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и столовой ложкой сливочного масла.
  • Наносим слой творога
    Распределяем начинку по слою теста.
  • Укладываем яблоки
    Яблоки нарезать по долькам и выложить на творог.
  • Отправляем в духовку
    Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Духовку предварительно хорошо разогреть.

Пирог с яблоками
Яблоки с творогом очень хорошо сочетаются, и приготовленные таким будут похожи на нежнейший тортик. Готовьте такое угощение в любой день недели, на приготовление уходит очень мало времени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Алиса

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!

Добавить комментарий