Вкусный пирог с яблоками и творогом на этот раз готовим на моем любимом слоеном тесте. Такое тесто удобно готовить, оно не липнет к рукам и быстро выпекается. Яблоки выбираем немного с кислинкой, в сочетании с творогом произойдет настоящая магия вкуса. Творог лучше брать пожирнее, тогда пирог станет более нежным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Яблоко 5 шт.
- Творог 9% 240 г.
- Сахар-песок 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
-
Готовим тесто. Смешиваем пшеничную муку и сливочное масло, добавляем щепотку соли. Тесто должно хорошо размяться. Убираем в холодильник на 20 минут и раскатываем кругом под форму для выпечки.
-
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и столовой ложкой сливочного масла.
-
Распределяем начинку по слою теста.
-
Яблоки нарезать по долькам и выложить на творог.
-
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Яблоки с творогом очень хорошо сочетаются, и приготовленные таким будут похожи на нежнейший тортик. Готовьте такое угощение в любой день недели, на приготовление уходит очень мало времени.
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог!