Запеканка творожная в духовке на манке

Запеканка творожная на манке и твороге

Если вы забыли какой была на вкус творожная запеканка в садике, то наш классический рецепт напомнит этот вкус детства. Готовится запеканка на манке и твороге по очень простым шагам. В этом рецепте запеканочки, соблюдены все пропорции и намудрить не получится! Многие помнят этот вкус детства и хотели бы попробовать его вновь.

Приступаем к приготовлению вкусной и простой творожной запеканки!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 11% 400 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Сметана 20% 3 ст.л
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Изюм 100 г.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца с творогом замесить
    Для начала смешиваем творог, яйца, сахарный песок и манку.
  • замесить творог
    Хорошо перемешать творожную массу.
  • Размочить изюм
    Замачиваем изюм в теплой воде на несколько минут.
  • Добавить изюм
    Добавляем изюм к творожной массе.
  • Хорошо перемешать творог
    Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей запеканке.
  • Добавить в форму для выпечки
    В форму для выпечки добавляем творожную массу и отправляем в духовке.
  • Выпекаем при 180 градусах ровно 25 минут.
  • Запеканка творожная с манкой
    Подаем на стол еще теплой, запеканка из творога из творога и манки готова!

Запеканка из творога в духовке
Творожная запеканка это здорово и полезно, готовьте ее по утрам, она добавит сил и энергии.

Перед приготовлением стоит замочить изюм в теплой воде, минут за 20, чтобы он успел размякнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Вера

    Нам в детском саду творожную запеканку всегда давали уже холодной. Поэтому так и привыкла ее есть. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: