Если вы забыли какой была на вкус творожная запеканка в садике, то наш классический рецепт напомнит этот вкус детства. Готовится запеканка на манке и твороге по очень простым шагам. В этом рецепте запеканочки, соблюдены все пропорции и намудрить не получится! Многие помнят этот вкус детства и хотели бы попробовать его вновь.
Приступаем к приготовлению вкусной и простой творожной запеканки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 11% 400 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Сметана 20% 3 ст.л
- Манная крупа 3 ст.л
- Изюм 100 г.
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 14.2 г
Шаги
-
Для начала смешиваем творог, яйца, сахарный песок и манку.
-
Хорошо перемешать творожную массу.
-
Замачиваем изюм в теплой воде на несколько минут.
-
Добавляем изюм к творожной массе.
-
Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей запеканке.
-
В форму для выпечки добавляем творожную массу и отправляем в духовке.
-
Выпекаем при 180 градусах ровно 25 минут.
-
Подаем на стол еще теплой, запеканка из творога из творога и манки готова!
Творожная запеканка это здорово и полезно, готовьте ее по утрам, она добавит сил и энергии.
Перед приготовлением стоит замочить изюм в теплой воде, минут за 20, чтобы он успел размякнуть.
Нам в детском саду творожную запеканку всегда давали уже холодной. Поэтому так и привыкла ее есть. Спасибо за рецепт.