Картофельные ватрушки с творогом

Рецепт картофельных ватрушек

Картофельные ватрушки сдобренные творогом. Рецепт пошаговый так что не стоит волноваться, что что-то пойдет не так. Готовим обязательно с добавлением яиц, чтобы блюдо было нежнее и воздушнее. Блюдо можно назвать творожным сочнем из картофельного пюре вместо теста.Сами по себе картофельные ватрушки с творогом очень быстро насыщают организм, и поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для чайного перерыва.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для картофельного теста:
  • Картофель600 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Желтки яиц3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог500 г.
  • Яйца2 шт.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо2 шт.
На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 37.5 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Приготовление ватрушек из картофеля с творогом
    Картофель очистить и поставить в кастрюле с подсоленой водой на огонь.

  • Воду всю не сливаем оставляем на донышке. Картошку растлочь в пюре и добавить яйцо, сливочное масло, соль все перемешать.

  • Взбить венчиком или в блендере: творог, яйца, соль или сахар (добавляем по вкусу).

  • Сделать из пюре лепешки и уложить на противень, смазанные маслом.

  • В каждой лепешке делаем ямку, дно стакана отлично подходит по это дело.

  • В каждое сделанное углубление кладем начинку из творога.
    Сверху смазываем взбитым белком.

  • Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


Рецепт картофельных ватрушекДомашние картофельные ватрушки с начинкой из творога готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: