Домашние картофельные ватрушки с творогом простой рецепт

Домашние картофельные ватрушки с творогом простой рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 185

Домашние картофельные ватрушки с творогом простой рецепт

Картофельные ватрушки сдобренные творогом. Рецепт пошаговый так что не стоит волноваться, что что-то пойдет не так. Готовим обязательно с добавлением яиц, чтобы блюдо было нежнее и воздушнее. Блюдо можно назвать творожным сочнем из картофельного пюре вместо теста.

Сами по себе картофельные ватрушки с творогом очень быстро насыщают организм, и поэтому их удобно давать детям в школу или брать с собой на работу для чайного перерыва. Попробуйте так же  приготовить домашние ватрушки с творогом. Они готовятся как в школе сдоба и творог.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • Картофель – 600 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Для смазывания ватрушек:
  • Яйцо – 1 шт. + 1 белок
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление ватрушек из картофеля с творогом

    Картофель очистить и поставить в кастрюле с подсоленой водой на огонь.
  2. Воду всю не сливаем оставляем на донышке. Картошку растлочь в пюре и добавить яйцо, сливочное масло, соль все перемешать.
  3. Взбить венчиком или в блендере: творог, яйца, соль или сахар (добавляем по вкусу).
  4. Сделать из пюре лепешки и уложить на противень, смазанные маслом.
  5. В каждой лепешке делаем ямку, дно стакана отлично подходит по это дело.
  6. В каждое сделанное углубление кладем начинку из творога.
  7. Сверху смазываем взбитым белком.
  8. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Домашние картофельные ватрушки с начинкой из творога готовы. Приятного аппетита!

Калорийность картофельной ватрушки на 100г. продукта:

Белки-11г Жиры-6,4г Углеводы-37,5г Калорийность-256 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *