Слоеное тесто для пирожков и слоек

Слоеное тесто для пирожков
Это домашнее слоёное тесто по простому рецепту идеально подходит для приготовления как сладкой так и не сладкой выпечки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Соль  ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
На порцию
Калории: 362 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 36.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Приготовление домашнего слоёного теста:смешайте яйцо с солью, долить воды, взбейте. Добавьте муку и уксус, всё перемешайте, замесите тесто.
  • Отдельно порубите ножом маргарин с мукой, скатайте в шар и отправьте его в холодильник.
    Раскатайте тесто, выложите на него шар из маргарина. Сверните конвертом и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Достаньте свёрток, раскатайте его и снова сложите конвертом, и опять в холодильник. И так 3 раза.
    Итог Вас порадует — вкусное слоённое тесто.

Из этого теста получаются самые вкусные пирожки и слойки!

Да это тесто очень калорийное, так что налегать на него сильно не советую. Но изредка побаловать вкусной выпечкой нужно! А рецепт  слоеного теста на дрожжах кому интересно смотрите по ссылке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий