Дрожжевое слоеное тесто рецепт

Всем доброго времени суток! В магазинах нам с Вами облегчили задачу, ведь в морозильных витринах полно разного готового теста для выпечки. И многих это устраивает, но как я понимаю, не Вас! Домашнее слоёное дрожжевое тесто рецепт с фото И это правильно, т.к. домашнее тесто вкуснее, безопаснее и значительно дешевле выходит, чем магазинное! Поэтому давайте научимся готовить настоящее слоеное дрожжевое тесто, рецепт с фото которого находится ниже.

Дрожжевое слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 7г. сухих дрожжей
  • 250мл. молока
  • 80г. сахара
  • 250г. маргарина
  • 1/3ч.л. соли
  • щепотку ванилина
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке и добавьте 50г маргарина.
  2. Добавьте сахар, ваниль и муку. Замесите не слишком крутое тесто.
  3. Оставьте подходить, когда подойдёт, помните и поставьте в холодильник.
  4. Тем временем раскатайте размягчённый маргарин между двумя листами пергамента в прямоугольник и также охладите.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его прямоугольником, по центру вертикально положите пласт маргарина, накройте его краями теста., раскатайте. Сложите тесто втрое.
  6. Поставьте на 20 минут в холод, снова раскатайте тесто и сложите втрое. Процедуру повторите ещё 2 раза.
  7. Всё, тесто готово. Теперь можете что-то испечь.

Если нужен рецепт слоеного теста без дрожжей смотрите по ссылке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий