Дрожжевое слоеное тесто рецепт
Всем доброго времени суток! В магазинах нам с Вами облегчили задачу, ведь в морозильных витринах полно разного готового теста для выпечки. И многих это устраивает, но как я понимаю, не Вас! И это правильно, т.к. домашнее тесто вкуснее, безопаснее и значительно дешевле выходит, чем магазинное! Поэтому давайте научимся готовить настоящее слоеное дрожжевое тесто, рецепт с фото которого находится ниже.
Ингредиенты
- 0,5 кг муки
- 7г. сухих дрожжей
- 250мл. молока
- 80г. сахара
- 250г. маргарина
- 1/3ч.л. соли
- щепотку ванилина
- 1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление
- Растворите дрожжи в молоке и добавьте 50г маргарина.
- Добавьте сахар, ваниль и муку. Замесите не слишком крутое тесто.
- Оставьте подходить, когда подойдёт, помните и поставьте в холодильник.
- Тем временем раскатайте размягчённый маргарин между двумя листами пергамента в прямоугольник и также охладите.
- Достаньте тесто и раскатайте его прямоугольником, по центру вертикально положите пласт маргарина, накройте его краями теста., раскатайте. Сложите тесто втрое.
- Поставьте на 20 минут в холод, снова раскатайте тесто и сложите втрое. Процедуру повторите ещё 2 раза.
- Всё, тесто готово. Теперь можете что-то испечь.
Если нужен рецепт слоеного теста без дрожжей смотрите по ссылке.