«

»

Дек 08

Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийскиКапоната из баклажанов

Вы всегда мечтали научиться готовить изысканный ужин за 15 минут? Тогда сегодня мы вам расскажем как приготовить Капоната по-сицилийски с жареной макрелью!

Если Вы вегетарианец — Капоната также станет для Вас отличным ужином, однако, возможно, рыба для вас будет лишней!=)

Капоната рецепт:

  1. Вымойте овощи и очистите. Нарежьте морковь, картофель, батат, лук, перец и цукини крупными кубиками.
  2. В разогретую сковороду налейте масло, добавьте сахар и ждите полного его растворения. Жидкость станет коричневой.
  3. Добавьте бальзамик, нарезанные кубиками овощи и тущите на среднем огне.
  4. Помидор и баклажан нарежьте кубиками. Нарезанные баклажаны и целые маслины добавьте тогда, когда картофель будет почти готов. В самом конце помидоры.
  5. Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью, накройте крышкой. Пусть пропарится 5 минут.
  6. Обжарьте кусочки макрели с двух сторон по 2 минуты на раскалённой сковороде. Поперчите и подавайте вместе с капонатой.

Ингредиенты:

  • цукини — половинка
  • баклажан — 1/2
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • кукурузное масло — 2 ст.л.
  • маслины с косточкой — 80г
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • бальзамический уксус — 10мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • филе макрели (рыба) с кожей — 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *