Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийскиКапоната из баклажанов и сладкого перца по рецепту Джейми Оливера. Вы всегда мечтали научиться готовить изысканный ужин за 15 минут? Тогда сегодня мы вам расскажем как приготовить капонату по-сицилийски с жареной макрелью! Если Вы вегетарианец — капоната также станет для Вас отличным ужином, однако, возможно, рыба для вас будет лишней!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 2 шт.
  • Винный уксус 2 ст.л
  • Помидор 150 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий 30 г.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Маслины 1 банка
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымойте овощи и очистите. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками, а чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду налейте масло, добавьте сахар и ждите полного его растворения. Жидкость станет коричневой.
  • Добавьте винный уксус, нарезанные кубиками овощи и тушите на среднем огне. Помидор и баклажан нарежьте кубиками. Посолить. Целые маслины добавьте тогда, когда помидоры и другие овощи будут почти готовы.
  • Выключите огонь, посыпьте блюдо зеленью, накройте крышкой. Пусть пропарится 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий