«

»

Дек 01

Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из квашеной капусты
Капустняк украинский с квашеной капустой

Украинские блюда славятся своим домашним вкусом, натуральными и полезными продуктами. Сегодня мы с вами приготовим настоящий украинский капустный суп из кислой капусты. Вместо свиного мяса будет использоваться любимое украинское сало.

Если вы по тем или иным причинам не едите сало, можете положить мясо или колбасу, это личное дело каждого, но всё же советую использовать рецепт в оригинале. Как приготовить капустняк из квашеной капусты читайте ниже.

Рецепт капустняка с квашеной капустой:

  1. Шпик (сало) нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. На сковороду выложите лук и шпик, обжарьте немного на топлённом сале (смальце).
  3. Добавьте порошок паприки и давлённый чеснок.
  4. Добавьте капусту и также немного обжарьте.
  5. Выложите всё в кастрюлю, залейте стаканом бульона. Варите 10 минут.
  6. Добавьте оставшийся бульон, варите 15 минут.
  7. Положите тмин, лавровый лист, перец, соль и сметану.
  8. Варите до того момента, когда капуста станет мягкой.

Ингредиенты:

  • шпик (сало) — 100г.
  • лук — 100г.
  • топлёное сало (смалец) — 1-2 ст.л.
  • сладкий порошок паприки — 2ст.л.
  • кислая капуста — 200г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • овощной бульон — 1,25 л.
  • сметана — 200мл
  • тмин
  • соль
  • перец чёрный молотый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>