Мадьярский торт с грецкими орехами приготовленный в домашних условиях. Готовим в духовке коржики и обмазываем со всех сторон кремом, вроде все просто и вкусно. Приготовив один раз вы запомните этот простой рецепт, так как готовится он быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мёд липовый 2 ст.л
- Масло сливочное 50 г.
- Мука пшеничная 500 г.
- Сахар-песок 2 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Грецкий орех 1 ст.
- Сметана 10% 2 ст.л
- Молоко коровье 2.5 ст.
- Ванильный сахар 10 г.
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 47.4 г
Шаги
-
Готовим крем. Берем марлю кладем на нее сметану. Кладем марлю со сметаной в дуршлаг и убираем дуршлаг в кастрюлю. Убираем в холодильник на час. После чего соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром.
-
Смешиваем на водяной бане мед, сахарный песок, яйца, молоко, масло и соду. Смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
-
Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 5 минут.
Обжарить грецкие орехи на сковороде и дать остыть. -
Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Убрать в холодильник пропитаться.
Мед лучше использовать липовый или цветочный чтобы не горчил.