«

»

Окт 05

Мадьярский торт рецепт с орехом

Торт мадьярский рецепт с фото

Торт мадьярский рецепт с фото

Мадьярский торт с грецкими орехами приготовленный в домашних условиях. Готовим в духовке коржики и обмазываем со всех сторон кремом, вроде все просто и вкусно. Приготовив один раз вы запомните этот простой рецепт, так как готовится он быстро  и просто.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1шт.
  • Мед – 2ст.л.
  • Сливочное масло  - 50г.
  • Мука пшеничная – 500г.
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Сода – 1ч.л.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сметана - 1,4л
  • Молоко – 2ст.л.
  • Ванильный сахар

Приготовление

  1. Готовим крем. Берем марлю кладем на нее сметану. Кладем марлю со сметаной в дуршлаг и убираем дуршлаг в кастрюлю. Убираем в холодильник на час. После чего соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Смешиваем на водяной бане мед, сахарный песок, яйца, молоко, масло и соду. Смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
  3. Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 5 минут.
  4. Обжарить грецкие орехи на сковороде и дать остыть.
  5. Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Убрать в холодильник пропитаться.

Заметки

Мед лучше использовать липовый или цветочный чтобы не горчил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>