Французский луковый суп

Французский луковый суп — рецепт пришедший к нам из респектабельного ресторана Au Pied de Cochon («О пье де кошон»). Многие готовят его не правильно, без всякого рецепта, и получают по итогу луковую похлебку. Приготовить правильно классический луковый суп целое искусство, и конечно тут нужен опыт.

Французский луковый суп - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 700 мл;
  • Лук репчатый 4 шт;
  • Белое сухое вино 150 мл;
  • Сыр 100 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мука 1 ч. л;
  • Багет 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Французский луковый суп — рецепт:

  1. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами.

  2. Обжариваем нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого румянца.

  3. В это время нам нужен очищенный чеснок. Как только лук дойдет до готовности, добавляем в него выдавленный чеснок.

  4. Обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

  5. Добавляем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.

  6. Багет порезать на порционные кусочки и подсушить в тостере.

  7. твердый сыр натереть на терке.

  8. Луковый суп разливаем по тарелкам (нужны жаропрочные), сверху кладем багет и сыр.

  9. Отправляем тарелки в духовку чтобы сыр растаял. Блюдо готово подаем к столу.

Луковый суп по классическому рецепту приготовлен.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *