Французский луковый суп – рецепт пришедший к нам из респектабельного ресторана Au Pied de Cochon («О пье де кошон»). Многие готовят его не правильно, без всякого рецепта, и получают по итогу луковую похлебку. Приготовить правильно классический луковый суп целое искусство, и конечно тут нужен опыт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной бульон 700 мл
- Лук репчатый 4 шт.
- Белое сухое вино 150 мл
- Сыр 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Багет 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
-
Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами.
-
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого румянца.
-
В это время нам нужен очищенный чеснок. Как только лук дойдет до готовности, добавляем в него выдавленный чеснок.
-
Обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
-
Добавляем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.
-
Багет порезать на порционные кусочки и подсушить в тостере. Твердый сыр натереть на терке.
-
Луковый суп разливаем по тарелкам (нужны жаропрочные), сверху кладем багет и сыр.
-
Отправляем тарелки в духовку чтобы сыр растаял. Блюдо готово подаем к столу.
Луковый суп по классическому рецепту приготовлен.Приятного аппетита!