Французский луковый суп

Французский луковый суп — рецепт пришедший к нам из респектабельного ресторана Au Pied de Cochon («О пье де кошон»). Многие готовят его не правильно, без всякого рецепта, и получают по итогу луковую похлебку. Приготовить правильно классический луковый суп целое искусство, и конечно тут нужен опыт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной бульон700 мл
  • Лук репчатый4 шт.
  • Белое сухое вино150 мл
  • Сыр100 г.
  • Сливочное масло50 г.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Багет1 шт.
  • Соль, перец по вкусу 
На порцию

Калории: 77 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами.

  • Обжариваем нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого румянца.

  • В это время нам нужен очищенный чеснок. Как только лук дойдет до готовности, добавляем в него выдавленный чеснок.

  • Обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

  • Добавляем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.

  • Багет порезать на порционные кусочки и подсушить в тостере. Твердый сыр натереть на терке.

  • Луковый суп разливаем по тарелкам (нужны жаропрочные), сверху кладем багет и сыр.

  • Отправляем тарелки в духовку чтобы сыр растаял. Блюдо готово подаем к столу.


Луковый суп по классическому рецепту приготовлен.Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: