Французский луковый суп

Французский луковый суп - рецепт
Французский луковый суп — рецепт пришедший к нам из респектабельного ресторана Au Pied de Cochon («О пье де кошон»). Многие готовят его не правильно, без всякого рецепта, и получают по итогу луковую похлебку. Приготовить правильно классический луковый суп целое искусство, и конечно тут нужен опыт.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясной бульон 700 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Сыр 100 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Багет 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами.
  • Обжариваем нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого румянца.
  • В это время нам нужен очищенный чеснок. Как только лук дойдет до готовности, добавляем в него выдавленный чеснок.
  • Обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая. После чего добавляем муку, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
  • Добавляем вино в суп, солим, перчим, перемешиваем и варим на маленьком огне 30 минут.
  • Багет порезать на порционные кусочки и подсушить в тостере. Твердый сыр натереть на терке.
  • Луковый суп разливаем по тарелкам (нужны жаропрочные), сверху кладем багет и сыр.
  • Отправляем тарелки в духовку чтобы сыр растаял. Блюдо готово подаем к столу.

Луковый суп по классическому рецепту приготовлен.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий