Сегодня мы с Вами приготовим овощные биточки. Полезно, удобно и не дорого. Особенно если Вы по каким-либо причинам совсем не употребляете мясные изделия. Да и в принципе людям ведущим здоровый образ жизни, худеющим это блюдо отлично подойдёт. Но как говорится знайте меру, не кушайте тазиками, ведь в таком количестве и от яблок можно поправиться.
Овощные биточки рецепт:
- Мякоть перца мелко нарежьте. Яйца взбейте с 1 ст.л. оливкового масла.
- Муку соедините с яйцами и разрыхлителем, добавьте кукурузу, перец, посолите и перемешайте.
- Из получившегося теста сформируйте биточки и обжарьте на 3 ст.л. оливкового масла.
- Листья шпината и салата порвите, а чеснок порубите. Зелёный лук нарежьте колечками.
- Апельсиновый сок взбейте с оставшимся маслом, посолите, перемешайте с листьями салата и с чесноком. Подайте с биточками.
Ингредиенты:
- кукуруза — 1 банка
- сладкий перец — 1 стручок
- 2 яйца
- оливковое масло — 6 ст.л.
- мука — 150г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- листовой салат — 100г.
- шпинат — 70г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелёный лук — 30г.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- соль
Овощные биточки хорошо подавать со сметаной и шинкованной свежей зеленью. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Калорийность овощных биточков — 170 ккал
Белки-3г
Жиры-11г
Углеводы-13г