Суп солянка классическая

Суп солянка классическая рецепт

Суп солянка рецепт классический и он по праву заслужил место на нашей кухне, благодаря насыщенному вкусу солянку хочется готовить раз за разом. Не что так не насыщает организм, как вкусная суп солянка с колбасой на вкусном бульоне на косточке.
Чтобы солянка была насыщенная и не чувствовался пресный вкус, для этого ее нужно приготовить на бульоне. Для этого достаточно поварить кость с мясом примерно с час, можно больше вкус только станет лучше. Дальше просто следовать очередности добавления овощей и других ингредиентов которые мы распишем ниже. Косточку лучше всего использовать говяжью или свиную, так как курица даст не тут вкус который мы планируем.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон – приготовленный на косточке2 л.
  • Колбаса 2 видов – вареная и копченая300 г.
  • Соленые огурчики200 г.
  • Оливки без косточек1 банка
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Томатная паста100 г.
  • Лимон1\2 шт.
  • Специи и соль по вкусу 
На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Отвариваем бульон, желательно на с небольшим количеством мяса. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и добавляем косточку с мясом. За 1 час бульон выварится и останется примерно 2 литра, это то что нам нужно.

  • Пока бульон доходит до кондиции, займемся очисткой картошки. Нам ее нужно добавить в первую очередь. Нарезаем на кубики и отправляем вариться в бульон.

  • Режем оба вида колбасы на кусочки и отправляем вслед за картошкой.

  • Соленые огурцы режем на маленькие кружочки и добавляем в суп.

  • Делаем обжарку. Чистим и шинкуем на тонкие полукольца репчатый лук. Морковь терем на мелкой терке.

  • Как лук и морковь не много приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут.

  • Как картошка станет мягче, добавляем оливки и обжарку. Варим еще 10 минут и досаливаем. Соли понадобиться не так много, так как колбаса и соленые огурцы дадут супу нужный вкус.

  • Вкусная солянка готова к подаче и употреблению! Подавайте с кусочком лимона и ложкой сметаны.


Суп солянка с колбасойЕсли Вам понравился наш рецепт солянки или есть какие поправки, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: