Суп солянка – классическая

Как сварить суп солянкуСуп солянка по праву заслужила место на нашей кухне, благодаря насыщенному вкусу её хочется есть еще и еще. Не что так не насыщает организм, как вкусный горячий суп с колбасой и вкусным бульоном на косточке.
Чтобы солянка была насыщенная и не чувствовался пресный вкус, ее нужно приготовить на бульоне. Для этого достаточно поварить кость с мясом примерно час полтора. Дальше просто следовать очередности добавления овощей и других ингредиентов которые мы распишем ниже. Косточку лучше всего использовать говяжью или свиную, так как курица даст не тут вкус который мы планировали.

Как сварить суп солянку:

1. Отвариваем бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и добавляем косточку с мясом. За 1 час бульон выварится и останется примерно 2 литра, это то что нам нужно.
2. Пока бульон доходит до кондиции, займемся очисткой картошки. Нам ее нужно добавить в первую очередь. Нарезаем на кубики и отправляем вариться в бульон.
3. Режем оба вида колбасы на кусочки и отправляем вслед за картошкой.
4. Соленые огурцы режем на маленькие кусочки и добавляем в суп.
5. Делаем обжарку. Чистим и шинкуем на тонкие полукольца репчатый лук. Морковь терем на мелкой терке.
6. Как лук и морковь не много приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут.
7. Как картошка станет мягче, добавляем оливки и обжарку. Варим еще 10 минут и досаливаем. Соли понадобиться не так много, так как колбаса и соленые огурцы дадут супу нужный вкус.

Суп солянка готова к подаче и употреблению! Подавайте с кусочком лимона и ложкой сметаны.

Ингредиенты для солянки:

Бульон – приготовленный на косточке 2л
Колбаса 2 видов – вареная и копченая – 300г.
Соленые огурчики – 200г.
Оливки без косточек – 1 банка
Морковь – 1шт. (средняя)
Лук репчатый – 2шт.
Картофель – 3-4шт. (средний)
Томатная паста — 100г.
Специи и соль по вкусу
Лимон – ½ шт.

Если Вам понравился наш рецепт солянки или есть какие поправки, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *