Мясная солянка по праву заслужила место на нашей кухне, благодаря насыщенному вкусу классическую солянку хочется готовить раз за разом. Ни что так не насыщает, как суп сваренный на мясном бульоне. Для этого достаточно поварить кость с мясом примерно час, можно больше, вкус станет только лучше. Дальше просто следовать очередности добавления овощей и других ингредиентов, про которые мы написали ниже. Косточку лучше всего использовать говяжью или свиную, так как курица даст не тут вкус, который мы планируем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон – приготовленный на косточке 2 л.
- Колбаса 2 видов – вареная и копченая 300 г.
- Соленые огурчики 200 г.
- Оливки без косточек 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Лимон 1\2 шт.
- Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
-
Отвариваем бульон, желательно на с небольшим количеством мяса. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и добавляем косточку с мясом. За 1 час бульон выварится и останется примерно 2 литра, это то что нам нужно.
-
Пока бульон доходит до кондиции, займемся очисткой картошки. Нам ее нужно добавить в первую очередь. Нарезаем на кубики и отправляем вариться в бульон.
-
Режем оба вида колбасы на кусочки и отправляем вслед за картошкой.
-
Соленые огурцы режем на маленькие кружочки и добавляем в суп.
-
Делаем обжарку. Чистим и шинкуем на тонкие полукольца репчатый лук. Морковь терем на мелкой терке.
-
Как лук и морковь не много приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут.
-
Как картошка станет мягче, добавляем оливки и обжарку. Варим еще 10 минут и досаливаем. Соли понадобиться не так много, так как колбаса и соленые огурцы дадут супу нужный вкус.
-
Вкусная солянка готова к подаче и употреблению! Подавайте с кусочком лимона и ложкой сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт классического супа солянки или есть какие поправки, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях!