Пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Рецепт приготовления настоящей Итальянской пиццы всего за 15 минут. Вкусная и сочная пицца в домашних условиях. Как говорят пиццу придумали в Италии, а испортили в Америке. Делают сейчас тесто пиццы и с кефиром и молоком, добавляют яйца и даже видела рецепт со сгущенным молоком, чего только не кладут.

Посмотрите на тесто, все просто оливковое масло, мука и вода. Это стандарт теста для Итальянской пиццы. Сегодня Мы постараемся приготовить очень вкусную и невероятно простую классическую пиццу с оливками и колбасой салями.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Телпая вода 1 чашка
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи (14г.) 1 пакетик
  • Мука пшеничная 2 чашки
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Итальянские приправы 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Оливки 1 банка
  • Колбаса салями 100 г.
  • Соус из помидор:
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Итальянская приправа,соль
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Шаги
Печать
  • Пицца рецепт - шинкуем лук
    Берем репчатый лук чистим и мелко шинкуем, тоже самое делаем и с чесноком.
  • Пицца рецепт - обжариваем лук и чеснок
    В сковороде обжариваем лук и чеснок, как только появится золотистый цвет убавляем огонь.
  • Пицца рецепт - добавляем протертые помидоры фото
    Сюда же в сковороду добавляем протертые помидоры. У нас в магазине продаются в упаковках по 80-90р. в виде пюре.
  • Пицца рецепт - добавляем приправы фото
    Добавляем щепотку соли, красного перца и итальянской приправы. По желанию приправу можно использовать на свой вкус, например сушеный орегано и базилик прекрасно гармонирует с томатами.
  • Пицца рецепт - смешиваем чашку воды и дрожжей
    Готовим тесто. Для начала смешиваем чашку теплой воды с пакетиком сухих дрожжей и 2 чайными ложками сахара. Перемешиваем и даем несколько минут настоятся. Воду перегревать нельзя иначе дрожжи погибнут, используем только теплую.
  • Пицца рецепт - добавляем муку фото
    Добавляем муку, щепотку соли, Итальянской приправы и пару столовых ложек оливкового масла. Вымешиваем тесто. Тут стоит сказать существует некое правило приготовление пиццы, когда добавляете муку она должна идти в объеме 1 к 3 по отношению к воде. Тесто должно чуть-чуть липнуть к пальцам.
  • Пицца рецепт - придаем форму тесту
    Придаем тесту круглую форму, разминая краешки в стороны.
  • Пицца рецепт - тесто готово фото
    Вот таким образом делаем заготовку для пиццы.
  • Пицца рецепт - распределяем пасту фото
    Теперь берем томатную пасту приготовленную с овощами и распределяем по всей поверхности пиццы равномерным слоем.
  • Пицца рецепт - добавляем сыр фото
    Сверху терем твердый сыр, регулируйте от своих вкусовых предпочтений, если любите много сыра и чтобы кусочек тянулся, добавляйте больше не жалейте.
  • Пицца рецепт - добавляем салями фото
    Сверху на сыр выкладываем салями. Отрезаем тоненькими кружочками, толстыми не нужно салями и так передаст свой вкус и аромат.
  • Пицца рецепт - добавляем перец и оливки фото
    Оливки режем на пополам или мельче, перец тоже разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем сверху пиццу.
  • Пицца фото
    Отправляем пиццу в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут. Проверяем готовность по старинке с помощью шпажки или зубочистки.
  • Кусочек пиццы фото
    Пицца готова приятного аппетита! Это был рецепт пиццы для духовки в домашних условиях.

    Разрезаем пиццу по порциям и подаем к столу.


Вот и весь секрет приготовления простой и вкусной Итальянской пиццы рецепт который передавался из поколения в поколение и дошел до нашей кухни.

Приготовленную пиццу сбрызните оливковым маслом, вид станет невероятно красивым, появится блеск и преобразиться вкус, станет насыщеннее и посыпать итальянскими приправами это могут быть орегано, базилик и тимьян.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий