Рецепт приготовления настоящей Итальянской пиццы всего за 15 минут. Вкусная и сочная пицца в домашних условиях. Как говорят пиццу придумали в Италии, а испортили в Америке. Делают сейчас тесто пиццы и с кефиром и молоком, добавляют яйца и даже видела рецепт со сгущенным молоком, чего только не кладут.
Посмотрите на тесто, все просто оливковое масло, мука и вода. Это стандарт теста для Итальянской пиццы. Сегодня Мы постараемся приготовить очень вкусную и невероятно простую классическую пиццу с оливками и колбасой салями.
- Тесто:
- Телпая вода 1 чашка
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Сухие дрожжи (14г.) 1 пакетик
- Мука пшеничная 2 чашки
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Итальянские приправы 1 ч.л.
- Начинка:
- Сыр Моцарелла
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливки 1 банка
- Колбаса салями 100 г.
- Соус из помидор:
- Чеснок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Итальянская приправа,соль
-
Берем репчатый лук чистим и мелко шинкуем, тоже самое делаем и с чесноком.
-
В сковороде обжариваем лук и чеснок, как только появится золотистый цвет убавляем огонь.
-
Сюда же в сковороду добавляем протертые помидоры. У нас в магазине продаются в упаковках по 80-90р. в виде пюре.
-
Добавляем щепотку соли, красного перца и итальянской приправы. По желанию приправу можно использовать на свой вкус, например сушеный орегано и базилик прекрасно гармонирует с томатами.
-
Готовим тесто. Для начала смешиваем чашку теплой воды с пакетиком сухих дрожжей и 2 чайными ложками сахара. Перемешиваем и даем несколько минут настоятся. Воду перегревать нельзя иначе дрожжи погибнут, используем только теплую.
-
Добавляем муку, щепотку соли, Итальянской приправы и пару столовых ложек оливкового масла. Вымешиваем тесто. Тут стоит сказать существует некое правило приготовление пиццы, когда добавляете муку она должна идти в объеме 1 к 3 по отношению к воде. Тесто должно чуть-чуть липнуть к пальцам.
-
Придаем тесту круглую форму, разминая краешки в стороны.
-
Вот таким образом делаем заготовку для пиццы.
-
Теперь берем томатную пасту приготовленную с овощами и распределяем по всей поверхности пиццы равномерным слоем.
-
Сверху терем твердый сыр, регулируйте от своих вкусовых предпочтений, если любите много сыра и чтобы кусочек тянулся, добавляйте больше не жалейте.
-
Сверху на сыр выкладываем салями. Отрезаем тоненькими кружочками, толстыми не нужно салями и так передаст свой вкус и аромат.
-
Оливки режем на пополам или мельче, перец тоже разрезаем на небольшие кусочки и посыпаем сверху пиццу.
-
Отправляем пиццу в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут. Проверяем готовность по старинке с помощью шпажки или зубочистки.
-
Пицца готова приятного аппетита! Это был рецепт пиццы для духовки в домашних условиях.
Разрезаем пиццу по порциям и подаем к столу.
Вот и весь секрет приготовления простой и вкусной Итальянской пиццы рецепт который передавался из поколения в поколение и дошел до нашей кухни.
Приготовленную пиццу сбрызните оливковым маслом, вид станет невероятно красивым, появится блеск и преобразиться вкус, станет насыщеннее и посыпать итальянскими приправами это могут быть орегано, базилик и тимьян.