«

»

Дек 10

Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашний мармелад рецепт

Готовить сегодня мы будем 2 рецепта один из них мармелад с желатином другой с агар-агаром.

Рецепт мармелада в домашних условиях из свежего сока фруктов апельсина и замороженной смородины.

Чтобы полакомится апельсиновым мармеладом у нас есть прекрасный рецепт его приготовления и он на столько прост что готовить мармелад одно удовольствие. Да еще и наверняка больше пользы в отличии от магазинного и по карману не бьет.

Давайте приготовим мармелад в домашних условиях а поможет нам фото-рецепт.
Ингредиенты:
4 — свежих апельсина
2 ч.л. —  агар-агара
100г. —  сахарного песка
400г. — черной смородины
100г — ванильного сахара

Рецепт мармелада - ингредиенты

Мармелад рецепт:

Выжимаем сок апельсина в глубокую кастрюлю и тоже самое делаем с ягодами смородины. Если ягоды еще заморожены то не стоит ставить их под горячую воду, лучше дать им оттаять самостоятельно.

Мармелад в домашних условиях - выжимаем сок

Мармелад сделаем двух видов. Один у нас будет апельсиновый а второй  апельсин-смородина. Поэтому немного с пол стакана апельсинового сока убираем в сторону. Всего делаем по две кастрюли с апельсиновым соком и добавляем не много воды. В кастрюли с апельсиновым соком добавляем по 50 грамм ванильного сахара и по 50 грамм обычного сахарного песка и ставим их кипятиться.

Мармелад в домашних условиях - добавляем агар-агара

Пока наш сок закипает на плите займемся другим нашим соком который дожидается нас в стороне. Добавляем по чайной ложке агар-агара в апельсиновый и смородиновый сок. Все хорошо перемешаем и оставляем на минут 10 чтобы набухло.

Как только кастрюльки с соком закипят, наливаем в каждую по тарелке с соком. Все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Мармелад в домашних условиях - доводим до кипения

Используем наши формочки у меня силиконовые, плюсом их является удобно доставить мармелад. Разливаем из кастрюлек горячую смесь по формочкам и даем остыть. Полностью остынут часа за 3-4 при комнатной температуре.

Мармелад в домашних условиях - разливаем по формам

Вот и  все мармелад в домашних условиях готов.

Домашний мармелад рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • 400г. сахара
  • 1 ст.л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 50г. желатина
  • 175мл. лимонного сока
  • 175мл. апельсинового сока.

На тёрке натрите 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ст.л. апельсиновой цедры. Выдавите по 175мл лимонного и апельсинового сока.

В ёмкости смешайте по 75 мл. обоих соком и двумя ложками цедры, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 5. После процедите. В полученную жидкость добавьте желатин, размешайте. После того, как полностью растворится желатин, добавьте сахара 360г и хорошо перемешайте.

Влейте оставшийся цитрусовый сок и снова хорошо перемешайте.

Когда жидкость остынет, вылейте её в прямоугольную ёмкость, подложив на низ ёмкости пергаментную бумагу, смазав её немножко растительным маслом. Поставьте ёмкость в холодильник часов на 10.

После того, как мармелад застыл, переверните его на доску, снимите бумагу и нарежьте острым ножом на квадратики желаемого размера, каждый квадратик обмакните в сахар. Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике. Домашний мармелад без искусственных красителей, так что можете смело его давать деткам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>