«

»

Ноя 26

Приготовление утиной грудки

Приготовление утиной грудки
Рецепт утиной грудки с клюквой. Блюдо настоящего ценителя вкусной еды порадует бесподобным вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а благодаря клюкве и апельсину станет настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • филе утиной грудки — 4 шт
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 100мл
  • цедра 1 лимона
  • тертый корень имбиря — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 100мл
  • замороженная клюква — 200г
  • сахар — 3ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец

Утиная грудка рецепт

  1. Филе подрумяньте на масле. Каждое утиное филе оберните фольгой и запекайте пол часа при 100* в духовке.
  2. Доведите до кипения апельсиновый сок, положите цедру, затем имбирь, на слабом огне проварите 10 минут.
  3. Добавьте бульон и проварите ещё минут 10.
  4. Залейте клюкву водой, чтобы слегка покрыла ягоды, положите сахар и проварите 10 минут.
  5. Теперь соедините клюкву с апельсиновым соусом. Разведите холодной водой крахмал, добавьте в соус и доведите до кипения.
  6. Нарежьте ломтиками филе и полейте его клюквенным соусом.

Калорийность запеченной утки на 100г. продукта:

Белки-13,5г
Жиры-28,6г
Углеводы-0,0г
Калорийность-308 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>