«

»

Сен 28

Рецепт пряничного домика своими руками с фото

Рецепт пряничного домика своими руками с фото

Рецепт пряничного домика своими руками с фото

Мне всегда нравились всяческие новогодние и рождественские декоры из выпечки. Печенье ёлочка, деды морозы, пряничный мальчик и т.д. Но, как правило, в предпраздничной суете времени на такие декоры никогда не хватало. Ведь нужно много чего сделать и как минимум приготовить 12 новогодних блюд и хотя бы торт, обычно это была монастырская изба, она всегда служила мне символом зимы, нового года, рождества. Так вот в этом году решила я испечь красивый пряничный домик и присмотрела довольно хороший и не очень сложный рецепт пряничного домика, с которым поделюсь и с Вами, дорогие соратники. Рецепт пряничного домика. Приготовление данного блюда хорошо на праздник или день рождения. Блюдо стоит потраченных усилий, выглядит блюдо очень красиво особенно с зажжённой свечкой внутри домика, любой праздничный стол сразу преобразится.

Ингредиенты

  • Мед - 100г.
  • Сливочное масло 50-60г.
  • Сахар -50г.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Молотая корица, кардамон, гвоздика по щепотке
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 250-280г.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Для глазури:
  • Яичный белок – 1шт.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Для украшения:
  • Цветные посыпки для торта
  • Кусочки шоколада
  • Печенье палочками

Приготовление

  1. Тесто для пряничного домика рецепт:
  2. Смешиваем в кастрюле мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и перемешиваем пока масса не станет однородной.
  3. В смесь добавляем пряности и яйцо. Перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в медовую массу. Замесить тесто и убрать в холодильник на два часа.
  5. Из плотной бумаги вырезаем заготовки для пряничного домика:
  6. Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
  7. Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
  8. Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). domikТесто раскатываем в пласт толщиной 0,8мм, выложить заготовки на тесто и вырезать необходимые детали. domik-2 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).
  9. Готовим глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока. С помощью кондитерского мешка обвести контуры деталей домика. Сложить все воедино как на фото. Если плохо держится можно подпереть зубочистками.
  10. domik-3 Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет. domik-4
  11. Готовый домик украсить шоколадной плиткой и обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными присыпками. domik-5

Заметки

Теперь Вы знаете как приготовить пряничный домик, ведь рецепт с фото Вы увидели выше. А для пущей красоты и эффектности, можете внутрь домика поместить малюсенький фонарик, брелок или светодиод. Свечку класть не стоит, иначе домик вскоре сгорит и начнет пахнуть парафином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *